みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙の絵の感じで読みました。
    全体的に人のデッサンのバランスが悪いのか、そこが気になって物語に入れませんでした。
    テンポが悪い、もう少しサクサク進んでいいシーンが何度かありました。

by 花嵐

主人公の性格にイライラ

主人公は前世の記憶持ちで、物語の世界だと知っている。自分の立場を危ぶむのは分かるけど、妃教育は頑張っているようだけど、
    嘘を見抜く力を育てようとせず、もう一人の聖女との力量の差にイジイジ悩み、王子にすがり付くような心の声ばかり・・・カラー作品で見易い画ですが、主人公の性格にイライラして、無料分も読破できませんでしたm(_ _)m

聖女なのに

聖女なのに力が残念すぎる。嘘をついている人がわかるだけとか。それで多少は救えても、好きな王子の嘘までわかってしまい、それを見ないふりしようとするとか…。、なんか気持ちの良い物語ではないですねー、途中でやめてしまいました。

いまいちです。

まず絵が子どもっぽいです。
    可愛いけど…
    内容もいまいちわからにくいです。
    多分無料分で終わりかなぁ…

6話まで読みました。
    もっと読めば状況は変わるのかもしれないけど、ヒロイン自体がネガティブで見ているこっちもどんよりなってくるので、見るのを止めてしまいました。
    どんな環境でも雑草のように頑張るヒロインが好きなタイプは、苦手なお話かもしれません。

無料分が半分以上あるって…

タイトルとあらすじに釣られて読んでみたけど、転生者である必要性が殆ど無いと思った。
    まず、転生先の記憶が乏しい。
    次に、転生前の記憶が殆どなく知識無双などが全く無い。
    それに伴っての性格や価値観の変化や、人柄も変化も全くなかったから。

王太子(?)が好きな割には相談や会話などの歩み寄りをしないし、本来のヒロインを尊敬して憧れていた記憶はあるのに、会話したり模範にしようとする素振りすらしないのはただただイライラした。

王太子の弟に提案されたことは聞くのに、好きな相手からのは聞かないし話さなかったのもイライラした。
    未読分が残り僅か(完結まで8話)なんだけど、買ってまで読むはちょっと…って思った作品。

縦スクロールの漫画が面白くない…

by 華櫻

主人公が

感情移入しにくい。
    話が進まない。
    絵はまあまあだと思う。

無料分だけ読みました。
    ヒロインがあまりにもネガティブなので読んでいても面白くありませんでした。くらいきも
    表紙の絵はキレイなのに中の絵はあまり綺麗ではなくて残念です。

無料の18話まで読みました。
    が、、、最終話まであと少しですが、続きは読まなくていいかな。
    表紙の絵が綺麗で読み始めましたが、中の絵は頭が大きくて子供っぽいです。
    主人公も魅力を全く感じません。
    生い立ちとかで気持ちはわかるけど、、、好きじゃないタイプですね。

主人公は??

最初面白そうと思い、途中まで読みましたが
    どこまでいっても主人公がネガティブで、
    1番黒いモヤが出てそうだなぁ…と。
    貴族令嬢の聖女の方が主人公っぽいし素敵。

by H59
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件