みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

できる女の恋愛

聖奈は仕事もできるいい女だけど、いい女すぎて、付き合った男をダメ男にしてしまうことが多い。
    しかも、そのダメ男に浮気されたり。
    だから今は恋愛には惹き気味。

だから神代くんのプッシュには腰が引けちゃうのよね。
    自分がのめり込んだら、すぐに捨てられる。と思うから。

でも、神代くんは違いますよ。
    すけべな課長から救ってくれたり。
    いやこんな課長、いないでしょう??
    いたら怖すぎだし。

聖奈の体にも気を遣ってくれる。
    甘やかされるのに慣れていないから、素直になれない聖奈がまた可愛いです。

まあ大人のできる女には、息抜きができる可愛い彼がいいのかも。

表紙が綺麗で

表紙の聖奈と実際の作品との絵にギャップを感じたのは私だけ?
    今までろくでもない男と付き合ってきたから恋愛に臆病になってて、神代君が聖奈に何回アプローチしてもただの戯言とスルーしてたら、上司からセクハラされそうになったところを助けてくれた神代君
    俺そんなに我慢出来るタイプじゃないんでのセリフに私が陥落笑
    神代君かっこいいなぁ
    聖奈ももっと甘えるべし!

5話までしか読んでないけど…

神代くんにハマりそう‼️いや、ハマったか⁉️(笑)
    なに、このかっこかわいい感じ❤️
    アラサー、アラフォーにはたまらない設定😍
    まだ数話しか読んでないので☆4つにしましたが、気分的には☆5つ❗
    これは若い人より、お姉さま方にきゅんきゅんしながら読んでいただきたいマンガです✨

by 6534

腹立つ〜!💢

元カレ滝と神代くんの先輩井上、この2人の余りのクズっぷりに苛立ちが隠せない
    自己中甚だしいストーカー滝
    自らの能力の低さを棚に上げ、神代くんを逆恨みし嫌がらせを通り越して犯罪にはしる井上

個人的には聖奈さんもちょっと…
    確かに美人でスタイル抜群で仕事も出来て、自立した優秀な女性
    きっとそれが故に上手く甘える事ができないし、特に恋愛に関しては臆病なってしまうのだろうと理解はできます
    (年齢的なものもあるだろうし)
    とはいえ、臆病になり過ぎでは?
    途中、ホント聖奈さんに苛立ち神代くんに同情が堪えなかった

他の方も書かれていましたが、神代くんのあの瞳✨✨
    あれは確実に落ちますね(笑)

by REVONI

歴代元カレが、究極マザコン男、超束縛ストーカー男、プライド高すぎDV男
    そして29歳誕生日直前、3年も同棲した相手からの別れ話(新カノが妊娠、結婚するという)
    しかし、もとからダメでなく、段々とダメになっていくから自分にも原因があると考えるヒロイン聖奈
    いや、元々ダメだと思いますよ、究極や超が付くマザコンやストーカーならば、しかもDV男までいる
    見極められないどころか、次々と付き合ったなら、見極めるつもりもあったのかどうか…
    最後の人とは、子供を育ててるようなもんと自覚しながら3年もの同棲、
    そしてそんな男からの別れ話にショックをうけるとは…
    これまでの恋愛に同情の余地はなく、むしろズルズル3年も同棲したことにちょっと嫌悪感
    その辺、相いれないのですが、タイトルの神代くんの愛に囚われる
    愛と断定されていますし、神代くんは優秀なSEで、好意を積極的にアプローチできる自信家
    神代くんの愛は見応えがありそうですね

短い話数で完結作品。途中まで無料連載で読んでそこから一気に最後まで。
    最後でクズ男が結託してあんなことになるとは思いもしなかった。

いい子そうだけど

ダメンズを引き寄せてしまう、というより製造してしまう聖奈。
    彼が浮気して相手を妊娠させたために別れることに。
    職場の後輩、神代から告白されるが正面から受け止められない聖奈は……

無料分読みました。
    あまりに年下だと身構えるのは分かる。
    しかも今まで散々な目にあっていてからの、だと余計に。
    すぐ捨てられるだろうなと頭によぎるんだろうなあ、思ってしまった。
    いい人っぽいのだけど、神代くん。イケメンだし。

今後の展開に期待。

by ryuha

神代くん、いい!

年下イケメンが、グイグイ口説いてきて最高!しかも、憧れていた上司に襲われそうになったところに…なんてタイミングの良い男!最低なバースデーと思っていたけど、最高なバースデーになりそうで期待!

もぉ〜〜〜〜
    どうなることやらなぁ・・・
    普通は、こんなに引きずるものなのか??
    なんだか、一生懸命なのに
    はぁ〜って感じ!!

とりあえず無料分まで読みました。
    ダメンズめーなヒロイン。
    初頭でダメ彼から別れを告げられ、仕事の出来るイケメン後輩から言い寄られ、憧れていた既婚者上司から勘違いで襲われてしまいます。
    襲われている最中にイケメン後輩が助けに入るという所まででした。
    2話まどなのに、話のてんかいが早くて良いです!
    あとで、続きを購入予定♪