【ネタバレあり】転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

無料分までですが

元旦那がなかなか俺様な感じで勇者として来てしまうなんて。主人公は転生者で良い感じに頑張ってるのに。なんとかバレず幸せになって欲しいものです。

絵も話も良いです

絵も話も良いです。
    一度目の人生で夫からDVを受けていたが事故で亡くなり、転生した世界で楽しく生き生きと生活をしていた。そんな所に、一度目の人生の夫が転生してきた。今後の展開が楽しみな作品です。

大志さんは自分が遠因で結さんが亡くなったとちゃんと理解しているのかな。で、結さんが亡くなったあとの大志さんは独り身?なんやかやと考えてしまいますが、結さんは逃げ切って殿下と幸せをつかんでもらいたいです。プライドだけ無駄に高い奴は滅んでしまえ!

無料分13話までですが。なかなかイライラするというか…。モラハラ旦那持ちのヒロインが転生して聖女として生きる世界に勇者としてモラハラ旦那が召喚される。異世界でもモラハラっぷりがいらいら、ヒロインのオドオド加減がモヤモヤ…。すごくひきこまれるかという感じではないかな。

モラハラ旦那が転生先に

事故で亡くなって異世界に転生…だけじゃなくて、その世界で聖女として頑張っていたら、勇者として前世のモラハラ旦那が召喚されてくるという、二段構えのお話です。

無料での4話を読み終えたんだけど…面白いです。早く続きが読みたくなります。はたして…元夫?とどうなるのかめちゃ気になります。

ホラーかと思った

ざまぁ系の転生ものらしいので、序盤の「主人公の苦労と苦悩」は必須項目とは思うものの、その辺の表現が巧すぎるが故にもはや完全にホラー。試しに読んでみたものの勇者召喚以降の鬱展開に嫌気がさしてしまい、本日チャージ分で続きを読んでみたものの(この後どれほどのざまぁが起こるのだとしても)、自分には閲覧履歴から消してしまいたいレベルで合いませんでした。
    主人公が可愛らしいだけに勿体ない。

by 克巳

あり得ない

前世で腐った旦那に支配され、旦那のせいで命亡くなって、全然違う世界で頑張ってやっとって時になんでモラハラ旦那が出て来た!早くスカッとしたい

by jef

転生ものは良くありますが、元夫が同じ世界にやってくるストーリーは初めてみたかもしれません。勇者としてやってきた本旦那が、勇者らしい存在になるのかが気になる所です。

読むのキツイです…

専業主婦をしていた主人公が、交通事故で亡くなって転生して、魔王討伐の勇者パーティの一員になる聖女になる…というのはよくありそうな設定。そこに、転生前の主人公を苦しめていたモラハラ夫が、勇者として転生してくるという斬新な要素がプラスされています。
    このモラハラ夫の言動がいちいち胸糞悪いです。前世でも転生後でも、自分の思い通りにいかないことに苛立ったり、人にあたったりしているのが読んでてキツイです。無料分まで読んでみましたが、ここでギブアップします。