みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はちょっと退屈だった

絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
    でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。

ストーリーが良い

義理の姉弟のお話。自分の書いた小説の悪役ね~さんに転生してランが義弟のために知ってる内容を生かし侯爵家をたてなおしていくのですが、本当は自分が書いたと思っている世界も本当は違い、世界を読み取るとことができる能力をもっていて、本当は現実の世界だというのも他にない設定で面白い。
    弟くんがツンデレなのもよい

by pageone

自分の書いた小説の中のモブとも言える登場人物である主人公の継姉に転生したヒロインが、物語が始まる7年前に戻って運命を変えようと奮闘するのをヒロインの説明で理解していくお話です。
    主人公がかっこいいなーと読み始めましたが、なかなか面白く続きが気になります。ただヒロインがものすごく鈍いのでお話だいぶ長くなりそう。

by 幻師

すっごく綺麗です

人物の描き方、ドレスや小物、背景、家具美しいです
    お話は、ファンタジーですね

エルフが出てきたり、魔道具やらちょっと想像力がないとわかりにくいかも

今の所、恋愛要素が全く無いけれど、ヒロインと義弟のロマンスを期待したいです
    とにかく、絵が綺麗なのと表情も可愛いし、それだけで見たくなる

40話まで

40話まで読みました。
    良くある異世界転生物ですが、恋愛メインのシンデレラストーリーではなく
    世界観や設定、ストーリー展開はしっかりしてます。キャラ立ちもナチュラルで違和感なし
    クオリティーは低くはないと思います。
    ただ…パンチが少なく…購読するか悩んでます。
    課金ビンボー(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

借りの当主。

交通事故で死んだ主人公は自分が書いた小説の中の『ラン』に憑依してしまった。
    継母に嫌われているユスタフをアカデミーに行かせる事を進言しその後に生まれた弟を可愛がる両親に何とか我慢させようとしていたが自分が書いたストーリーとは裏腹に事故で両親と弟が亡くなった。
    残されたランとユスタフは?

絵が凄く好き

血の繋がらない兄弟設定

弟のユスは姉上とは呼ぶけど、いつも姉上とは思っていません、という。それは兄弟とは思ってない、1人の女性として見てます、という事だと思う。
    後半は姉も意識するようになっていく感じ?

服装など、一つ一つ綺麗で丁寧に描かれてて、私の中では絵がナンバー1です!

他サイトで読んでます
    公爵家の血縁ではない主人公が、母が公爵と結婚した事で当主となったランが、次期当主のユスタス(義理の男であり前公爵夫人の息子)に殺されない様に藻掻く姿が必死で可愛いんだけど、ユスタスはランを悪いようにはしない様なきがします
    更新が楽しみで、2時間毎に今よんでますけどwww

by aslan

52話まできました

昔ながらの漫画タッチでなんか懐かしかった。けど主人公も綺麗だし、弟も美しくかっこいい。
    だんだん2人が近くなっていって姉として頑張ってだけど急に弟が男を発揮して、姉も自分が女だって意識することがあり、、くっつくのか?どうなるかってとこでストップ。ゆっくり課金して進めます。

姉弟もの!(血縁なし)

血の繋がりのない姉弟!
    悪役令嬢的な女主人公に憑依したが
    自分が昔書いた小説の中だった!?
    しかも死亡フラグたちまくり!!
    弟ユスタフから殺されぬよう
    ゆっくり距離を縮めていく2人ーーー

ユスタフがこれからどのように
    胸キュンさせてくれるのか
    期待しております!!!