みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妹がやばい

あんなに自己中な妹はいないです。ただ王太子がすぐにヒロインを信じるのは、やや短絡的ではありまず、とにかくスカーッとする展開を期待しています。

絵柄買い

自分を可哀想な女の子にすることで回りの同情を買って思い通りに他人を操って来た妹には、そろそろ現実を見せる時が近づいてきた。

レイアが可哀想過ぎ!義妹が性格悪過ぎ❗️

レイアは聖女として本当に毎日、仕事をこなしている。なのに、いつも私は姉さんにーって、嘘をつきまくる義妹が最低❗️よくあることだけど、正義感の強い王子の護衛としてお城に連れて行かれて、義妹と離れて暮らすことになって良かった!義妹の悪口どころか何も言っていないのに、婚約者からは酷い仕打ちをされてたし良かった〜。王子はきちんと人を見てくれる方だから、あんな奴とは婚約破棄でもなんでもして、王子と結ばれて欲しい❣️
    あの家は父親も継母・義妹がレイアの話す隙も与えず、姉が妹を虐めるの一点張りだし。苦労するのが目に見える!王子、こんないい聖女さんはいないのよ〜。はやく気づいて結ばれてね❣️

やってしまえ!

主人公の聖女である姉から、ぶりッ子で陰湿な妹がすべてを取り上げようとするが、カッコいい王太子に、聖女としての実力を認められ、大事にされるお話。妹にざまぁが気持ちいい!

by

かわいそう。

かわいそうすぎる。。。
    聖女にもかかわらず家族からヒドイ扱いをされ。。誰にも肯定されず否定され続けかわいそう。。

苛つく妹

本当皆も書いてるけど妹が糞だなッ!
    可愛くもない頭も悪い性格も最悪!って悪女以上だよねっ~
    しかも綺麗で頭も良くて「聖女」としても最高な姉の婚約者を奪って、何でも泣いて言えば助けてもらえる信じてもらえるって思ってない?
    そんなバケの皮は剥がれるんだって、最高に苛々する妹ですねッ!
    早く主人公の聖女に幸せを〜そして妹と元婚約者や継母達には「ざまぁ」を下さい。
    しかもとっておきのが良いですね!

面白い!!

色々と婚約破棄のマンガを読んできましたが
    ストーリーが面白い!
    そして絵が綺麗なのでオススメです!!

小説を知っていても、実際コミックで見ると妹の悲劇のヒロインぶりと毒親達にイライラするのですが、これからの展開がどうなるのか楽しみです

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    綺麗な絵柄で読みやすそう。美しく優秀そうな主人公。家庭に訳ありか、、、。展開が気になる

面白いよ!

面白いよ!
    ただ 妹が非常にわがまますぎるし、それに気が付かない廻りもイラッとします。
    ストーリーは面白いので 買って読もうと思います。