みんなのレビューと感想「31番目のお妃様【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラー

無料試し読みだけ読みましたが、モノクロ版を読んだことがありました!笑。何人も奥さんがいるとか大変な世界ですね

少女漫画の王道です。

大して期待されていないヒロインが持ち前の魅力と根性で王子様のハートをわしづかみにするのは、昔からの少女漫画のテンプレートですが、この漫画はヒロインが変に卑屈にならずいじけず、明るいのが救いです。

こんなにけなげで、かわいらしい女の子が嫁さんにきてくれたら嬉しいですね。絵もきれいで好きなマンガです。

ずいぶん気持ちのいい令嬢です。
    爵位はあれと貧乏でなんでも自分でこなしてしまう、日本で言うなら大和撫子でしょう。
    芋煮美味しいし、の護衛たちの言葉に笑ってしまいました。

ウ~ン

ボジティブな姫さまがさまざまな試練をものともせずのし上がっていく?サクセスストーリーです。カラーである必要はあるのでしょうか?

フェリアかっこいい!

元々原作のファンです。有力貴族でもないし、王様に会える機会も他の候補者より少ないにも関わらず、周りの騎士などを味方にしつつ、愛を育む王様とフェリア。31番目というのが、2人の障害として効いています。身分ではなく、知恵や行動力で王妃にふさわしいと認められる原作が好きなので、マンガにも期待しています。同じく実力者で女性には惑わされない王様がフェリアには一目惚れに近い感じなのは、見る目があったということかな?

お妃

とても貧しい領土からお妃が出れば確かに領土への国からの恩恵はあるんだろうけど!
    よーく考えたらお兄さんそれってさぁ
    でも破天荒な主人公で面白い

最初は面白かったんですけど、だんだんこの令嬢、意味わからなくなってきました。吊り上がった眉、怖いモン無し、品無し協調性なしの訳わからないヒロイン。なんでこんな人が妃に?いやいや、ありえない。

これも

テンプレだったか
    人気作ってそうなんですよね。重要視されてない御妃の庭開発に農業スローライフ。悪くないですけど、カラーのタテスクは目で追うのがなかなか大変です。ふつうのコミックで読めるかな?

続きが気になる

無料分と全部は買わずに、飛び飛びで、最新話を買って読んでます。

31番目のお妃様は、とてもいい性格なので幸せになってほしいです。

by 雷奈