【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】のレビューと感想

家事って女だけの仕事

なんかダンナさん、勝手な事ばかり言ってる気がする。外で働きたいと言えば家事がおろそかになる、と反対するし、主婦で家の事やってると気楽でいいね、なんて、でも自分が体調崩したりケガで休むことになると大騒ぎ!なんだろね

家族って何?と考えさせられる

旦那が大黒柱、奥さんは家を守る。コレは昔の考え方。今の世の中、夫婦ともに働いてるよ。働いてて母親なんてみんなキラキラ輝いてるよ。私は扶養から抜ける準備(仕事の転職先決定)から離婚の準備(役所へ相談済み)もしてるよ。もう、旦那に母子共に何か言われる事も子供が悲しい思いをしなくて済む。あとは、住まいだけ。この作品は頷く事ばかり。共感させられる。家族ごっこももう私には必要ない。

by KISS ME

完全な専業主婦で、子ども一人なら、大変ではあるけれど手を抜いたらダメなところ、手を抜いてもいいところ等、自分で考えて好きにやれば何となくまわる。この夫はそれも許さないし、言い方が…いちいち腹立つ。この妻もかなり要領が悪そうだけど、お互い好きで結婚したなら知恵と忍耐で何とかするしかないです。

ももこさんの気持ちわかるなぁ

旦那さんが人としてダメだね。子どもさんが小さくて目が離せない事位わかるはずでしょ?家の中片付けたってご飯作って目離してるうちにぐちゃぐちゃにされたり…これで遊んでる様に思ってるなんてさ!一週間主夫やってみろよ!って怒っちゃうわ!

ムカムカ

何度読んでもムカつくのよ、この旦那。オンナを下に見てるし家事の価値なんてさらさら考えてない。歳取って汚部屋に独り身になって気付いても遅いよ!

扶養

夫の扶養って、捉え方によっては良いことだけど、この作品を読んで考えさせられました。
    夫婦って複雑ですね。

面白かった!

夫のモラハラがすごくリアルだったし、ストーリー展開も読ませるものだった。でも、終わり方は私の思っていたような展開ではなく、ちょっと消化不良かな。

この夫、ありえないくらいモラハラですね!結婚するとかわるひとはいるみたいですが、我慢できないレベル💦主人公に感情移入してしまいます💦

by AIRT

SNS広告によくでていたような記憶です。
    この手の実体験?のような話は最近多く、すごく面白いわけではいですが共感は得やすいかと思います。

可愛い絵柄と裏腹に、殺伐とした夫婦関係がリアルです。第三者から見ると、それぞれの言い分が分かるなぁと思いながら、自分自身も言葉にできてないことが多いかもなと振り返っています。