みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんでわざわざカラーにする必要があるのか?と疑問に思うけど、その方が読みやすいって場合もあるというのが分かった。
    この作品はそれだと思う。

何だか

この旦那にイライラします。旦那ができないから私が家事育児してるんだ、という気持ちにならないのかな。家事も育児も、誰でもできるわけじゃないのにね。

広告から

読ませて頂きましたが…
    ムカつく旦那!と思うけど
    結構こんな感じの男性って多いですよね。
    最近の若い男の子はこんな感じでは無い事が
    多いですが…
    30過ぎのご夫婦には読んで欲しいかな。
    お互いを思いやる。大事です。

by Mmm7

典型的な男女のあり方

モラハラってヤツですよね。双方ともに気づいていない。脱出するには、自分で仕事して稼げるようになるしかない。男も気づけばいいのに。こんなことしてるから、孤独死するんだよってね

解るわ

なんか専業主婦を否定はしないけど、自分で稼いだお金で💰ある程度自分の裁量で使うお金って非常に大事だと思う。

by 御所

タイトルから、何の話なのか想像できますね。
    自立を望む専業主婦の葛藤がリアルだと思いました。おすすめです。

カラーになって綺麗。

カラーになると迫力が違いますね。結婚、子育てと人生における考え方の違いの漫画なので綺麗で読みやすく、いろいろな思いが深く感じられる作品です。

がんばったね

どうしても立場的に弱くなってしまう専業主婦だけど、ほんとにほんとにがんばったね。私なら離婚してるかもしれないけど、一緒に暮らしていく選択をしたのもすごい。

こんな夫嫌だ

専業主婦ってだけで、こんなに肩身が狭い物なんだろうか?
    いや、この人がおかしいんだよね。
    見ていてイライラするし、奥さんを応援したくなる。

ほんとに…なんでこんな人と結婚しちゃったのか。自分のことを全否定されて、男尊女卑にも程がある。家事だって立派な仕事。休みなんてない。そんな偉そうなこと言うなら、まず自分の身の回りの事をしっかりしろ!!って言ってやりたい。