みんなのレビューと感想「処女卒セックス、延長戦~上司の愛撫は一夜じゃ終わらない」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。周りに次々と結婚や出産の報告が多くなるのに自分だけ良い歳して処女な事に焦りを感じ、知り合ったばかりの上司に処女貰って欲しいと恋愛のトレーニングをして欲しいと頼む厚かましさと勇気が凄いと思いました。
    そしてベットシーンでの上司の筋肉質な身体のバランスが悪いのか?線をはっきり書きすぎてるからか?何とも不自然でそういう着ぐるみ着てるみたいで気になりました。他の方のレビューではだんだん絵が上手くなっている様なので今後は期待できるかも知れません。

今後ありだとおもいます

アラサーと言われる方が、処女であるのはこれからの時代、ふつうなのでは?そのことを、どう捉えていくか、考えさせられるお話しかなと、おもいました。たまたま、上司が好感持てているようなので、うふふなかんじで、読めていますが、ハツピーエンドで終わって欲しいです。絵の感じは、それなりとおもいます。もうちょい、感情がのめり込めるスピード感があると、良いです。

上司の筋肉が。。。

最初に上司の腹筋が出てきてもう話が入って
    きませんでした。
    ムキムキというか腹筋が昆虫みたいです。
    昆虫上司。
    顔と筋肉が合っていませんでした。

by Rico5

そんなに言うほど

最初の一部分だけたしかに絵が変なところあるし、あまり女性向けとは思えない線の太さだけど、徐々に上手くなってるし線も細くなってる。そこが印象強すぎるのか絵が言われすぎてて驚く。全体的には結構綺麗め……というか丁寧には描いてると思う。もっと平坦で線もはみ出してたり変な肉付きや関節描いてて女性向け舐めてんの?て作家たくさんいるのに。
    話の内容は普通。年上上司を振り回したり振り回されたりしたい人には好かれるんじゃないかな。多分レビューが辛いのはそもそもさくら先生のポップでキャッチーな話の流れと作画があまり合わないのかも?
    青島先生って重厚でもっとメッセージ性もあって、深く面白みのある話を描く時あるから、多分それに絵柄が向いてるんじゃないかな。
    あと個人的に男のキャラデザがテンプレ過ぎて萌えない。女の子は行動と考えがぶっとびすぎてて共感するには難しい話かも。

気になる

タイトルが気になったのと絵が綺麗で読み始めました。少し無理のある設定ですが、徐々に距離が近づいて行く2人の気持ちが可愛いですね。

by mii"

昔の漫画っぽい

表紙から溺愛になるやつかと思ってたら、その通りでしたが…
    絵が、絵が微妙だ
    そして身体(肌)を書くのになれてないのか、すんごい筋肉かいてる
    上手な人が書くのを当たり前に読んでたが、やっぱり上手い非は凄いなぁと思った
    ストーリーはいいけどね

わぁなんだかなー

職場の上司に処女を捧げる主人公の心理が理解できない‥
    完全ファンタジー脳で読めたらいいんだろうけど、私には、合わないな。
    絵も、甘めテイスト。あまり素肌を描くのになれてないのかな?あまり好みではありません。

もしや

上司立花と若菜の秘密の訓練。若菜は年齢がきてまだ、体験をしてない事に焦りだした時、立花さんにお願いをして体験したが、それっきりだと思っていた、若菜に立花さんはまだ体験は足りてないといい、関係をもつことに、自分は好意があるからだなと思い、ニヤニヤしながら読んでいます。

えー

試し読みだけの感想ですが、他の方も指摘されていた様に処女卒を会社のしかも上司に頼むのはいくら漫画とはいえありえないし、女性の服を着てる時のバランスの悪さと少年漫画の格闘ものみたいな上司のゴリゴリのマッチョ姿があまりにも違和感が気になって話しが入ってこないお話しで課金して読むのはしないかな。

ギャップ萌え♥

女遊びをして浮名を流してた立花さんを改心させて一途にさせた浅木さん。ちょっと独特な考え方と行動力があるけど、無茶苦茶可愛い女の子です♥そんな浅木さんに反対に振り回されてる立花さんが今迄とギャップ有り過ぎて可愛いです♥