みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

義理のちょっとモンスターな弟とコミュ力不足の姉。そこへ同級生の男友達との関係がどうなって行くのか、みものです。現実に有りそうな無いような話の設定も良きです。子豚の孫助さんも可愛い。多分、ランちゃんは弟君をえらびそうだけど、どっちにしても、全力投球して欲しいです。

by Rうさ

絵も良いです

大人しい姉と不良(?)の義弟。良いコンビです。お姉ちゃん、めちゃくちゃ懐かれていますが、これから恋心に変わるんでしょうか?今のところ弟からの一方通行みたいな感じですが。

これからどうなる…⁉︎

恋愛マンガというより今のところヒューマンドラマですね。
    重苦しくならないのはディテールに数々の現在(いま)のペーソスが散りばめられていて共感を呼ぶからかな。
    幼い頃からの過酷な体験からは精神を鋼鉄の鎧で固め、これ以上傷付く前に攻撃という最大の防御体制で自身を守る方法しかとれなかっただろう。
    思いもよらぬ次元から守られた彼の心は誰よりも初々しい。
    又、彼に依って無自覚に未知な自分を曝け出してしまう彼女は彼の存在ゆえにトラウマから抜け出していくように思う。
    肉親でもない誰かに関わりお互い救われながら大人になっていくのかな…

by makoto3

栢君も嵐子ちゃんも魅力的

なまいきざかり。が大好きだったので、この作品も読んでみたら、案の定面白い!
    栢君がカッコいいです!
    不遇な生い立ちから歪んだ育ってしまったけど、ホントはものすごくピュアな子。
    嵐子ちゃんも、コミュ力ゼロで、一切の人付き合いを遮断しちゃってる極端な子だけど、誰のことも傷付けたくなくて、誠実過ぎるがゆえにこうなってしまった子。
    ピュア過ぎて生きづらい2人だから、すごく共感しあえるしだろうし、お互いにかけがえのない存在になる予感。
    こういう、お互いにとってお互いが代わりのきかない唯一無二の存在という関係性がたまらなく好きです。
    そしてギャグセンスも大好きです。
    キュンと笑いのバランスが最高!

愛情を知らないとこうなるのかしらと思う

自分が
    人から愛されるわけないとか
    必要とされるわけないとか
    信じてもらえるわけないとか
    心配されるわけないとか
    そう思ってると人の行動の意味が分からなくなるんだろうな。あり得ないことの連続で戸惑ってるだけで、気持ちが伝わるといいね。栢くんと嵐ちゃんが、自分のためにもっと自分を大切にできたらいいな。

絵も綺麗だし、お話も筋が通ってるし、楽しく読めました。(殴る・流血などあります)

はあ〜、面白い!

漫画あるあるの話だし王道といえば王道なんだけど、やっぱりいい!!面白い!!
    作者追いをしてこの作品も読み始めましたが、やっぱり間違いない、面白い、どんどん続きが読みたくなる!
    嵐ちゃんにだけはどんどん心を開いていく感じとか、ちょっと危険なんじゃないかくらい嵐ちゃんへの愛が強くなっちゃってるのとか、もう可愛くて最高でたまらんです。
    恋愛要素も面白さも心の傷の部分だったり肉食な部分だったり、いろんな面が垣間見えて読んでいてほんと飽きないし楽しいです!早く続きが読みたい!

義弟がモンスター✨

『なまいきざかり。』が終わり…
    大変寂しくなっていたのですが
    そんなに期待もせずに
    新作✨という事で読みました。
    配信分のたったの10話読んだだけですが
    めちゃくちゃ面白かったし。
    流石だな〜の一言です♪
    ヒロイン嵐子も人に馴染む事を避けていて孤立。
    ヒーローの栢くんはお母さんの再婚で義弟になった訳だけど義父とは血が繋がってなく、喧嘩三昧で悪!凄い悪!
    2人とも、何か背景にあるな〜と匂わせ
    それぞれ完璧じゃない2人が、これからどうなっていくのか?が楽しみです♪
    栢くんが、嵐子を好きになる?
    そんな感じですが…
    評価ほ−1は、ヒーローがイマイチ私好みじゃないところです。
    私好みのヒーローになるのか⁈
    今後も期待!!!

皆さん書いてますが、主人公のキャラが魅力的です!
    親を亡くし親戚をたらい回しにされ慈愛を知らずに育った栢くん。そんな栢くんの過去を知って、義姉となった蘭子ちゃんは、人と関わるのが苦手なのに、怖くてたまらない状況でも身体を張って義弟を守ろうとする。乱暴だった栢くんと引きこもり蘭子ちゃんの優しいラブストーリー。
    ただ…現実的には、栢くんと不良仲間のいざこざに蘭ちゃんが首を突っ込むのは、凄く危険な事です(本書では軽く流してましたが)。取り返しのつかない事態になってたはずです。漫画だから…と割りきれない気持ちがちょっと残ったので-1です。

親の再婚

親の再婚で、、中3と高1の子が一緒に住むって、、、
    なんか、あるでしょ色々、、、嵐子と栢くん、、、
    連子同士の恋愛になるのか?2人仲良くなれるのか?

栢くんは、今まで、良い家族に恵まれなかったけど、、
    嵐子やその母が優しくしてあげたら、、実は、良い子なんだと思う。
    栢くんの心を癒して、良い関係になれたら良いな!
    そして、2人の恋愛もどの様に発展するのか?楽しみです!

キケンな男の子

大人しい地味な女の子と危ない雰囲気の年下男の子。
    マッチしない組み合わせなのにどんどん懐かれて読んでて微笑ましい。