みんなのレビューと感想「ワタシ以外、全員不倫」(ネタバレ非表示)

15話まで読みました。
    主人公の瑞穂は同僚の理子に旦那をとられていることに気付いて悩んでいる。
    そこに、以前憧れていた宇崎さんがニューヨークから帰国して昔好きだったと言われて。
    宇崎さんとさんと理子はニューヨークに行く前に付き合ってた様子もないのに急に婚約していて、悲しかったところを慰めてくれたのが今の旦那。
    理子の弟が車椅子だし、宇崎さんは理子との結婚を先延ばしにしてるし、訳アリなのでしょう。

不倫とか、裏アカとか、匂わせ満々な始まりですね
    同じような話しは多いですが、こちらはどうかしらと、少し読んでみようと思います

まずタイトルを見て、うわ!嫌な言葉だなぁとなりましたが、ちょっと気になって読んでみました。

本当に色々最悪で、主人公が可哀想で…。
    でもここまでではなくとも、現実にもある事なのでしょうね。

主人公の言ってたように、不倫なんて遠い世界のことのように思っていた、でも気づいたら…って戦いが始まるものなのかな。

どうかスッキリした終わりになりますように。

闇が深すぎる。。けどついつい読んでしまう。続きが気になりまくる。無料が少ないのでもう少しあるといいな。

by chami2

パッとしないかも…

ワタシ以外はっていう題名のわりに、主人公も不倫に足突っ込みそうなあやふやな感じがする。それもあってか、主人公に気持ちが入りにくかったです。
    旦那の不倫、不倫相手は友達、好きだった人と再会、彼は友達と婚約、などなど
    色んな展開が続くけれど どれもあるあるだから?イマイチパッとしなくて、ちょっと脱落しそうな感じです。

まあまあ

絵はもんくなしで綺麗な素晴らしい絵と思いました。さくひんないようもドロドロけいでつづきが気になる作品で良かった

上司である宇崎に憧れ尊敬していた瑞穂だったが宇崎が海外転勤へなり、さらに同僚の理子と突然の婚約をして、宇崎を忘れる為に頑張る瑞穂に同僚の真一がアプローチし真一と結婚し幸せだった瑞穂が…
    真一の心の隙間に近ずく理子何が目的なのか?
    そんな時宇崎が海外から戻って来て…
    これからどう成って行くのか続きが気になります。

旦那が

旦那のキャラが最低でイラっとするけど、
    今後主人公がどうなっていくのか気になります。
    絵があっさりして読みやすいかな。

ワタシ以外、全員、、、、ってタイトル。気持ち的には主人公が一番不倫なのでは?って思ってしまう。憧れてた上司が帰国で気持ちが揺れまくり。傷心で旦那の優しさに触れて結婚したんだから、落ち着きなよ、、って思いながらも続きが気になる笑

12話まで

自分以外は…って主人公も気持ち浮ついちゃってるよね。
    妥協で結婚したのを旦那も気付いてると思うな。
    主人公がどうなるのか気にはなるけど、短い1話に50ポイント使ってまではいいかなって感じです。