みんなのレビューと感想「ワタシ以外、全員不倫」(ネタバレ非表示)

勘違い女そう

3話しか読んで無いのでなんとも言えませんが…
    結婚前に好きだった人が海外へ行って同僚?と婚約
    その時は励ましてくれた男性と自分は結婚
    その同僚は海外に婚約者がいるのを良いことに遊びまくり
    そして主人公は"また私の大切な人が奪われる"とか言ってる何を言ってるんだか?って感じで読む気がなくなりました
    いや、宇崎と付き合ってもなかったし同僚と旦那は不倫はしてるかも?だけど
    またでもないし自分は諦めて他に行ったのに

うーん…読めば読むほどタイトル通りではないような気がします。
    主人公瑞穂は理子に男を取られてばかり。
    真一(旦那さん)と理子の不倫で傷ついているけど、でも元々好きだった宇崎さんが帰国したら明らかに心が揺れ動いている。。。
    ワタシ以外…うーん、そのワタシだけは違うと正当化しているようにも思えてならない。
    そもそも真一のこと本当に好きだったの??真一の何処に惹かれたか言える??と言われたら言えなさそう😅
    宇崎さんを理子に取られて(訳あり)弱っているところを優しくされて、失恋の辛さから逃れるために真一と結婚しただけなんじゃないかな。
    タイトル通りの展開で結末なら良いですが、このままだと自分を正当化した瑞穂がハッピーになったとしてもあまり素直に喜べないかも😭
    タイトルって重要ですね。

試しよみをよんで

試し読みを読ませて頂きました。それで感想なんですが、試し読みの部分だけですが、ストーリーがある程度わかってしまう感じで購入してまでって気持ちになりました。タイトルもストーリーがわかる上に試し読みもそのまま。この先何かあるのかな?っておもわせて、欲しかったです。

何かよく分からないお話です。
    憧れの先輩が海外に行ったらさっさと他の人と結婚しちゃったヒロインと、ヒロインの友達と婚約中なのに、どうもヒロインに気持ちが残ってそうな先輩…
    タイトルも「ワタシ以外」って自分を除外してるけど、ヒロインは潔白なのかしらね?

途中までですが、読む手が止まってしまいました。主人公に同感出来ないし、友人や旦那さんにイライラ。しかも夫婦で同じ職場の上に同じプロジェクトに取り組んでいるみたい。それじゃ、周りの人間が気を使うでしょ。なんだか読んでいてモヤモヤしてしまいました。

なぜかおすすめに

皆さん同様おすすめに出てきたので試し読みだけしてみましたがなんかどっかで観たようなストーリーっぽいので読まないと思います。
    試し読みも数話先までのハイライト的な感じにしてくれたら分かりやすくていいのに。

んー

何だか中途半端な関係で誰も幸せになれなさそう。
    タイトル通り主人公以外は浮気して無さそうだけど…浮気に主人公が走ってしまうのかどうなのかを楽しむ?漫画なのでしょうか?
    イマイチ良く分からない作品です。

みんな恋愛脳でしんどいなってとこもある(恋愛漫画だからそりゃそうだけど)
    何よりも弱ってるとこを助けて貰った主人公が、帰国した上司に揺らいでるのが結婚をなんだと思ってんだ…子供すぎる…てモヤモヤ

うーん....

登場人物の顔がとても似ているので誰が誰かがわからなくなってきました。先輩の宇崎さんと同僚の理子さんは婚約したのに2年間何もなかったたも変だし…出だしこんがらかってしまいました。

なんだかねー
    自分が一番の被害者意識が強い主人公の女性とお見受けしました。
    旦那が不倫疑惑なのに自分も海外から帰ってきた先輩の事、思っちゃったりして。。。
    課金してまではーって感じかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件