みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

ヒロインがとっても良い子で応援したくなります。絵もキレイで、特に男性が素敵です。まだ船ね中の出来事までしか読んでいませんが、国に着いてからの展開が気になります。

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子

ハッピーエンドでいい!

最後まで、読みました。
    両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
    無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
    最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。

良かった…けど

カラーで読みやすく、主人公の2人の心情もわかりやすく描かれていて面白かったです。ジークハルトとフィーネの2人が可愛くて可愛くてきゅんきゅんしちゃいました!ただ、他の方達も書かれていたように急いで終わってしまった感があります。事件の真相がわかり、スティヒタイトに戻ったと思ったら、結婚式が終わっていて、出産間近の話になっており、その前はテッサの恋愛エピソードの話になっていたので…欲を言えば、①結婚式の準備から当日までの話や②出産がわかってから出産するまでの話(ジークハルトがドタバタする様子とか見たい)、③2人で子育てをする話を本編で読みたかったです。そして、スピンオフとして④テッサのその後が読めたら良いなぁと思いました。なので、☆4つです。

ジークハルト様がタイプ。

ちょっと韓流みたいなイケメンでタイプです。フィーネは幸薄な感じで控えめなお姫様で、今まで恵まれて無かった分、ジークハルト様に愛されて幸せを感じてほしいなって思います。

美しい

続きが気になる作品ですね 絵柄もとても丁寧で、好感持てます 虐げられてきた世界から広がって行ってほしいです

面白かったけど、急に完結したような気がします。ダラダラするのは好きではないですが、ちょっとあっさりで残念でした。

え。

これ、親がサイテー過ぎるわ。酷すぎて、見ていくのが辛くなってきたと思ったらヒーローが出てきて助けてくれた!そのまま幸せになるんだよ!

by nikos

救い

自分で選んだ容姿ではないのに、実の親に嫌悪され、16年間も不遇を耐え抜く主人公。

最後の時に沸き上がったのが、普通に生きたいという思い。

これからは幸せに生きて行けますように。

生まれた時から、目隠しなんてひどい!それでもひねくれもせず、素直に育ってなんて偉い。幸せになって、見返してやればいいのに。