【ネタバレあり】アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~のレビューと感想

醜いですね。

他人に対して優越感を持たないと満足できない。それは自己肯定感がないことの裏返しなんですよね。見ていてイライラしますが、そう思って聞き流すのが1番です。

広告で見た最初の3話だけ購入しました。漫画だってわかってるんですけど、こんな人と友達付き合い出来るって凄い。現実にいたら怖い。

by earlobe

不快

結婚して子供もいる身だが、それでも読んでいて不快な感情しか湧いてこない。よく回りもついてくるな。私なら会わない。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。

仕事

はまだしも結婚や女としてのことなんてみっともないなんてよく言えるなぁと思う結婚してて幸せだからって明日がどうなるとも限らないのに

おおー

こんな事言う人ほんまにいるの?
    遠回しとか そんなんならなんとなくいるけど
    ダイレクトやなぁ こんなんとよく結婚する人いるな

まるいぴよこさん

の絵がかわいいしスッキリしてて、つい読んじゃう。こんな母親いるかなって思うくらいのマウンティング。気をつけないと。

マウント

あからさまなマウント母がすごいです。実際もマウント取る人がいると知った私はドキドキしました。
    すごいねって伝えておけば問題ないのかなー?

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね

いるいる

こんな、女周りにいますよね。
    共感しながら、読みふけってます。
    同年代の方におすすめです。絶対面白い