みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

薄っぺら

ほかの作品に似てる似てないは一旦置いておくとしても、それでもあまりに内容が薄っぺらくて、作家さんは社会人として経験値が低いのかなと感じてしまう。現実世界を理解してないとこうなってしまうんだろうなってくらい、リアリティに欠けて説得力がない。

盗作ですよね…

これ、今アニメでやってる私の幸せな結婚とほぼ同じストーリーで同じようなキャラで完全に盗作ですよね。元ネタと変えたところは、ヒロインが虐げられていた原因と、ヒーロー役に盲目という設定を付け加えたところくらい…
    広告から飛んできたけど、面白そうだからではなく広告の時点でもろパクリ過ぎて盗作を広告にしてるめちゃコミも正気か?って思うし、怖いもの見たさで無料分を読みました。
    しかも作画と原作分かれてるんですね。原作者は恥ずかしくないのかな…ちょっと酷すぎると思う。

原作を読みました

面白くなくて読むのをやめました。異世界とかと違う現実ぽい話なのに、浮世離れしすぎていてあまり感情移入ができなかった上、ヒロインがいなくなってからの彼ののんびりぶりが気に食わないというのが一番の原因でしょうか。

時代が古いからかたまに難しい言葉でいまいちよくわからないことあり。ただ雰囲気とかが優しいタッチで癒される。

久しぶりに新鮮な気持ちでドキドキしますね.....ありがちなストーリーですが、つい、入り込んでしまいます!絵もすごくきれい!!

ほらまたあー

はい某シンデレラストーリー作品の盗作と書くと消す症候群きたー

最近のめちゃこみオリジナルは登場人物全員にヘイトが溜まるのが流行りですか??
    シンデレラがストーリーとして成り立つのは、王子が理想の男性像で尊い人だからであって、年頃の女の子に流血沙汰させて平気な最低野郎に務まると思えませんね。

広告から飛んできて、無料分だけ読んでみました。他の読んでる作品に内容も似ててうーんo(´^`)oって感じになっちゃいました。

オリジナリティーは?

どっかと同じ様な設定で、どっかと同じ様な話で、それでもマシになれば良いけど、ただの駄作コピー以下と言うほど詰めが甘くて話になりゃしない。

by 三輪

顔のあざ

そんなに嫌なら化粧して誤魔化せるのに、化粧しないんですかね?
    この時代設定なら十分にありそうなのに。

これは…大丈夫なのかな?

高評価なので読んでみました。が、どこかで見たことのあるストーリーの流れ…どちらが本家なのか気になるほどです。絵はかわいくて好きです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件