【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(157ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

良き

顔にアザがある娘と目が見えない男性、だんだん惹かれていく感じが良いです。シンデレラストーリーな感じで良いです!

自己評価低すぎです❗️

お互いに人とは少し違うところがあるからなのか、引かれ合っているよう思えます。絶対に幸せになってほしい🎵

4話まで読んだ感想

『わたしの幸せな〜』に類似した作品ですね。
    男主人公の髪型まで真似ているのはいただけない。
    時代設定もあやふやで、4話で2人が急に距離を縮めた背景もよく分からない。
    ポイント課金してまで続きを読みたいとは思いません。
    絵は綺麗なだけに残念。

絵が綺麗

お互い持って生まれた自分ではどうしようもない体のハンデのようなものに苦しんできた者同士、その気持ちを理解して、深い絆で助け合う。何だか羨ましいほどに他に代わりがいない存在。
    最後には勧善懲悪でハッピーエンドになって欲しい。

視力をほぼ失いかけているものと、生まれつきの痣で酷くつらい想いをしてきた主人公のお二人。でも二人だからこそ外見ではなく、内面をちゃんと見ることができるからこそ心を通わせられるはず。理解者は決して多くはないけれど、二人には心できちんと結ばれてほしい❣️

うん、たしかに…

私の幸せな~と設定がまる被りしてる感、ありますね。ただ、異能などのファンタジー設定ではないので、現実的なお話のほうが好きな方はこちらのお話が入りやすいかもしれませんね。
    あと、こちらはヒーローが非の打ち所のないスパダリ、という訳ではなく、目がほとんど見えないという設定。なので、女性の見た目よりも内面を重視するのが読者としても当たり前に受け入れやすく、2人で支えあって幸せになって欲しいなーと感じました。

確かに似てるかもですが

設定やらなにやら、似た作品は確かにあります。
    特に、物語の始まりは本当に既視感満載!
    ですが、それを言えば、大ヒット作品の後は特に同じような設定のものが多いのも事実。この作品だけでなく、たくさん同じような作品を読みました。

それでも、敢えて言うなら、この主人公2人はそれぞれに、そう、主人公を救う側のヒーローも、同じ様に背負うものがあり、主人公と同じ現時点では無くすことのできない負担を持って生きていること。
    そして、この物語は特殊な能力の持ち主が登場することはありません。

私達と同じ普通の人々、人としての自分の能力と努力で幸せを掴む物語です。
    誰にも愛されず虐げられて育った主人公が、初めて自分を認め大切に思ってくれる人達に出会い、自分の生きる意味を見つけて人として「自分を信じる(自信)」を持って生きられるようになる。
    そして、大切な人と見た目だけでなくて心の繋がりを持ち、愛し愛されていくお話です。

実は配信分を読み終えてからも続きが気になったので、小説版を読みました。
    いろいろな試練や、思いもよらない事もこれからたくさん起こります。それを読んで更にこの作品が好きになりました。
    小説も素晴らしいですが、今回この作画があってこちらから入ったので、登場人物や時代背景、家屋敷の間取りや町の雰囲気まで理解する事ができてとても良かったです。違和感なく、綺麗な画柄は漫画ならでは!私は漫画から入ってすごくよかったと思っています。

これからが本当の意味で本編だと思います。早く続きが読みたいです。

少し似てますが…

他にも似たような作品があるのですが根本的なところは違うのでこの先の話の流れが気になります。あざのせいで虐げられてばかりですが幸せになれると思って続きも読みます。あざに何か秘密があるのかいつか消えたりするのでしょうか。

by syu-na

無料分しか読み進めていませんが、顔にアザのある主人公と、目の見えない旦那様が出会いこれからお互いに惹かれあっていくんだろうな、と予想しています。

早く続きが読みたい

虐げられてる娘が、自分を大切にしてくれる旦那様に出会うおはなし。絵が綺麗で、主人公が二人とも素敵です。
    特に旦那様がイケメンですてき。人をみる目があって、やさしくて、自身のない清子がどんなふうになっていくのか楽しみです。実家で受けたひどい仕打ち、家族たちが鼻を明かされるのがみたいです。