【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

気になる

無料分を読みました。最初の父親、母親、姉の愛のない接し方にイライラしました。メイド達から…だけ愛される人、それが主人公の女性です。身代わりにされて、どんだけ怖かっただろうか…。でも旦那様は顔には出ないけど、優しい人とすぐ分かります。これから家族にどんなふうに接するのか楽しみです。

妹かと思ったら姉がメルヘン!

この手の話って我儘なのは妹というのが多いけど、これは姉が蝶よ花よと育てられてる!
    主人公がとても可愛いし絵柄も丁寧!

美しい姉と比較されたり、冷遇されているクラリス。本当は心もお姿も美しいです。嫌がる姉の代わりに結婚しますが、このまま幸せに結ばれますように。

by cccxyz

スカッとする!

広告に出てきて気になって読みました。
    いじめてくるお姉さんに凄くイラッとしますが
    かなり序盤でスカッとさせてくれるので
    かなり面白いです!続きが気になる!

読み心地が良いです!

広告から見て24話まで見ました。よくあるシンデレラ系ストーリーなんですが、モダモダ感もなくサクサクとテンポ良く進展するのが何より読み心地が良いですね!構成が良いのかコマ運びが上手いからか、ツボをしっかり押さえながらの展開が絶妙! 作画も万人受けする嫌味がない画風で好きです! 男らしくクールで優しいイケメン+健気で控え目な可愛い女性 定番とは言えジーンとクラリスのキャラが良かったわ~!今後は思いがけない母の過去の告白後さらにモメそうですが、2人に絆が生まれかけ…気になります~!

話に無駄がなく飽きない

ストーリーのテンポが速く、飽きさせません。
    主人公のお里帰りにクライマックスがきて、我を忘れました。
    姉妹の出生の秘密や母親の過去にはちょっとびっくり。お父さんが残念すぎます。

よくある話だけど、、

最近、この手の物語はよく見かけますね。
    分かってはいるけど、やはりハマって読んでしまいます。
    今後の展開が楽しみです!

儚い

最近知った作品です。
    虐げられる妹が優しい旦那さまに出会うものですが、姉の妨害や家族の問題を乗り越えていく様子がとてもハラハラさせられます。

ハーフェンハイトの宝石と称される姉を持つ クラリス
    姉と比べられ家族にも虐げられ自信を持てない クラリス
    そんな クラリスが姉の代わりに 人くい辺境伯と異名を持つ ジーンのもとに嫁ぐことになった
    生活を共にし愛される中で徐々に心癒され自信をつけていく クラリス
    家族と決別し ジーンとともに 生きていく クラリスのお話です

by mic2pp

よくにた感じのをいくつか読みましたが
    これが一番いいです!
    姉にバカにされ続けたヒロイン
    とても優しく頭が良く、召使いたちにも慕われていて、本当にいい子です。
    身代わりで辺境の地にいる伯爵と結婚することになりましたが、
    最初から貴族の娘というよりは本当に美しくて優しいことに気づいたこのお屋敷の人たちの人を見る目があることに感動します。
    どうか姉には天罰を、妹には幸せを!と願います。