みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

昨今の王道「ざまあ系」にあたりますが「ざまあ」という言葉が似合わないような、品のある主人公たちが魅力的なお話かと。傷つけられても優しさを失わないまま育った主人公が健気可愛いです。また彼女の周りの人々が(一部を除き)皆優しく温かく、彼女が癒されていく様はホッとします。ヒロインはたおやかで知的なタイプの淑女で、クールなヒーローととてもお似合いです。末永くお幸せにと思わせてくれる作品です。

絵がかわいい

本当は美しい次女が実姉のせいで
    自分に自信を持てなくて長年
    苦しめられてかわいそうだったけど
    婚約者と過ごすうちに本来の自分を
    取り戻す姿に勇気をもらいました。

続きが気になる!

ヒロインの純粋さや優しさ、それに寄り添う周りの人たち。素敵な物語です。
    そして何より、辺境伯がヒロインを大切に守ろうとする姿に心惹かれます。
    続きを早く読みたいです。

好きな令嬢もの

Instagramの広告に釣られて読み始めました。
    絵が上手くて話のテンポも良いので読みやすいです。
    HLは令嬢物しか見られないので充分楽しめています。

とっても

ストーリーも描写も最高に素晴らしいです。
    姉妹で格差をつけられて育てられるストーリーは正直なところ何冊か読みましたが、まさかそんな展開になるとは…早く次を読みたいです。

こわいこわすぎる

話しの流れとしては、よくあるパターンですね。ザ・シンデレラストーリー!そこに、主人公の知識の豊富さがプラスされてる感じ

イケメン

人違いかと思ってたら人違いじゃなくて、何か色々とすれ違いまくってるけど
    実はめっちゃ奥さんを愛してる旦那様かっこいいー(^-^)

おもしろい!

ジーン様がかっこよすぎる!!!!!毎話毎話おもしろくて、続きがたのしみ。久しぶりに面白い漫画に出会えた。

こういう長ったらしいタイトルのは若い子向きの今風な内容で、おばちゃんには合わないと思っていたのですが、内容にハマってしまいました。
    絵は昔の童話のようだと思いました。1周回って新しいのでしょうか?

シンデレラ?

シンデレラのような虐げられた妹の話、姉に会った後のストーリーが気になる所です。姉が婚約者を奪うのか?結婚を邪魔するのか?

by Tady