【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(42ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

スッキリ

伯爵が姉に「お前ではない」とはっきり言う所がとても気持ちよかった。外見より内面をしっかり見てくれる人でよかった。姉の性格は一生治らないだろうな。

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。

不器用すぎる

あのような家族と離れて暮らすことができて
    良かったね、
    優しそうに見えた姉も全然違っていたしね。
    主人公の得意なことで活躍を期待できそう。

by 夜梅

人物の毛束があんまり細かく描かれてなくて
    太い塊な画風が多少気になりますが
    お話面白そうだし続き読みたいです。
    オーソドックスなシンデレラストーリーで
    ヒロインは薬草の調合?が出来る才女みたいですね!
    逆転のターンを楽しみに読もうかと思ってます。

お母さーん!

お父さんも悪いんだろうけどお母さんもそりゃ信用なくすわってことやってるのが酷いw
    父親にしたらあの時点で死ぬ方が良かったんじゃね?感じですね
    主人公は干渉しないと言いつつ母親の方に肩を持つのですが一応あなたの実父ですよ?w
    コミカライズ版は脳破壊の度合いが上がってるのでそこら辺にフォローが入るのか?注目してます。

数多ある虐げられ令嬢モノです。家督が実父から親戚筋に移ったがために邪魔者・使用人あつかいになりますがそんな悪意にめげず主人公は清く健気で、という王道パターン。絵も綺麗でまずまず楽しめます。

キュンです

ジーンさまのクラリスへの愛がたまりません
    ジーン渋くてかっこよすぎです
    クラリスはめちゃくちゃ性格がいいしおしとやかで応援したいキャラです
    本当は一年前に出会っていてその時からクラリスの事か気になっていたみたいですね
    やはり性格がいい子はどこかで誰かがみているものですね
    これからクラリスがジーン様と結婚して薬草の知識を活かしてご夫妻で活躍する所が早くみたいです
    次の配信はまだかかるんやろな〰️
    待ち遠しいです❗️

繊細

絵柄がとても繊細なタッチで描かれていて、ストーリーも引き込まれてしまいます。続きがとても気になる作品です。

身代わりじゃなかった!

それぞれの立場からの真実が明らかになると、しゅーっと集約されて色々と腑に落ちる。
    ジーン様が素敵です。最初から、クラリスが良かったのね!

by MiiCo

タイトルに惹かれて。

容姿は美しい?けど、中身はサイテーの姉とクズな父親。今まで酷い扱いを受けてきた分だけ、早く、幸せになってもらいたい。そしてできればクズな父親と姉に天罰が下って欲しい❗