みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

by A~Z

軽く読み始めた

おもしろいです。
    いつも無料分で満足してしまいますが、
    続きが読みたくて会員登録しちゃいました。
    まだ無料分しか読んでないですが、
    メインのキャラだけでなく、
    サブのメイドちゃんにもちゃんと
    性格があって、丁寧だなと思います

面白い!

古今東西の設定は違えど、家族から虐げられ姉妹の身代わりに家柄が良くてお金はあるけど評判が最悪の男性に嫁ぐという同じ設定の話は山程ある中でこれは面白いです。
    主人公がいつまでもウジウジと本当は姉が、妹が求婚対象でしたって言えないパターンばかりの中で、さっさと告げててお話がサクサク進むし、嫁ぎ先の辺境伯は辺境伯で主人公について貴族らしくない振る舞いだとか何だとかグダグダ考察しないのも良い。

無料の17話まで読みました。クラリスは家族に酷い扱いを受けてきたけど、周りの使用人の人たちや、ジーク様やその仲間の人たちはいい人で、そこはよかったです。ジーク様とも早めに打ち解けていたので、安心して読めましたし、続きも読みたいです。

面白い!

最近、貴族の溺愛ものにハマっているせいか、ふと無料分を読んでみようかと読み始めたのですが、あっという間に読み進み、無料分では足りずについ、ポチッとしてます。まださわり部分しか読めていないのでこれからが楽しみです!

姉妹の真実

姉と妹の血の繋がりについては驚いた。辺境伯がカッコいいとか伯母様がいい人だとか他の感想がぶっとんだ。これまで意地悪な兄弟姉妹にたいする胸スカ展開はたくさん読んできたけど、この作品の姉のダメージが1番かもしれない

二人は似た者同士

掲載されている41話まで全て読んだ。ストーリーはとても面白いと思う。
    辺境伯は最初からクラリスを花嫁にと懇願していたこと、クラリスの実家の隠された真相が次第に明かされていく。
    そしてクラリスが薬草の知識を使いながら勇敢に苦しむ民を助けていく、苦しむ人々を放おっておくことが出来ない純粋で優しい心を持っている女性だということ。
    また、辺境伯ジーンも領民を守るために敵国と戦い、流行り病に侵されている領民たちを助けるために原因を究明して、下水道を整備する。しかも、戦った敵国に対しても温情をかける。完全に敵国を滅ぼすのではなく、敵国の田畑を焼いてしまったが、その田畑を焼き畑として農地再生出来るように残し、また食物支援も行おうとしている。
    辺境伯とクラリスはとても優しく懐の深い、かつ聡明な人物だということ。この二人は似た者同士だと思う。
    次話を待ち望んでいる。

続きが待ち遠しいです

評価が高かったので何となく読み始めました。
    が!すっかりハマりました。

美人だけど性格の悪い姉と虐げられて育った妹。という
    設定自体はありきたりなのですが、とにかくテンポが良い。

クラリスも大人しそうで実はしっかりしているし、
    ジーン様も仕事が早い!

全く飽きること無く最新話まで読みました。
    続きが楽しみです!

by nagonta

身代わりの花嫁は

おすすめで出てきたので、読みました。
    よくある展開の話ではあるけど、
    辺境伯の真意が序盤では全く出てこなく、
    ヒロインも聡明で家族以外からは愛されている感じでいい子です。
    無料分は姉との対面で続きがどうなるやら?!
    ってところで終わるので展開が面白いので気になるストーリーです。

おもしろいです。

姉の身代わりに嫁ぐ事になった先は噂では人喰いと言われるような恐ろしい男性のところ。実際は全く違って戦いになればその言葉があてはまるけど普段はただ不器用で紳士なイケメン。
    まだ途中までしか読んでませんがおもしろいです