みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

強いなぁ

母は強し、をつくづく感じました。子供のいる現実をいつまでも受け入れられない夫との差がすごかったです。お辛かっただろうな、本当にこれから幸せになってほしいと心から思います。

4話まで読みました

すぐに逃げるし、言い訳するし、自分のことは棚に上げるし。全くもって幼稚な夫!
    こんな夫いてほしくないけど、実際にはいるのでしょうね…
    一般に夫婦の問題は「お互いさま」なこともあると思うけど、きっとこんなふうに見えないところで忍んでる人いるんだろうなと思いました。
    まだ途中ですが、妻と子どもは幸せになってほしいです。

結局男性って結婚して子供出来ても、父親になれない人が多いし独身気分のままの人もいる。こういう旦那をもつと苦労するよね

現実味がない

パート勤めをしてて、半年で離婚するための準備資金が貯まるとは思えない。
    本当の話ではないと分かってるけど、あまりにも現実離れしてると、読み終えても冷めちゃいます。

by abnmsk

人として終わってる

夫が最悪な人間すぎてびっくりしました。
    口だけなら何とでもいえますもんね。
    これからは主人公とお子さんには幸せになってほしい。

良かった

良かった現実的で。世の中そんなにうまくいくわけがない。話は終わっても生活は続くのでこれからがとても大変で苦しくもなっていくんだなぁと思いまさした。

旦那最悪

まるで子供が大人になったような旦那だね。
    奥さんに何度も同じ事を言っても全く変わらず、むしろお子さんの方がちゃんと言う事を聞いていてお利口。離婚されて当然だね。

by Insi

よく分かる

結婚ってなんなんだろうな〜。主人公の気持ちがよく分かる。本当に夫というものは、どうしようも無い生き物。子供が可哀想なのは、避けたい。続きが気になります。

ものすごくよくわかります!夫っていう生き物はほんとになんなんでしょうね一体?産後の気持ちの変化、私にもありました。

by yetts

クズ夫に終始イライラしますが妻側にももう少しできることはあるかな…と考えさせられるお話です。こんな旦那さんは要らない!の典型例。