みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが楽しみ

ストーリーが少し雑なところがあるけれど、なかなかおもしろい話だと思う。だんだん朔に惹かれていくところとかは、やっぱりそうだろうと先が読める部分もある。

他とは違うヒロイン

他の虐げられてきたヒロイン達とは違って家族の事を割り切って開き直っているヒロインが他と違っていて良い。
    後、優遇されている方の娘もただひたすらに溺愛されてるんじゃなくて、寧ろこっちも全く愛されてはないんだよね……、ただ単に利用価値があるから優遇されているだけで……。
    そして、恐らくは本人もそれを分かってる。
    ヒロインも、『自分の力が目覚めるのが早かったら葉月が自分と比べられていた』って考えているし……。
    だからなのか、姉妹仲はそんなに悪くない。

とにかく、華も葉月も幸せになって欲しい。
    そう簡単にはいかないだろうけど……。

腹黒シンデレラ

何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️

好き!

良くある、姉妹で力に差が有るけど、実はダメと言われてる方が優秀だったパターンではあるのですが、違うのは虐げられていた方のヒロインが性格ひねくれているということ(笑)
    面白いです。今っぽくて。

面白いです♪

呪術系好きなので、ハマりました。
    いたぶられてからの溺愛、良く有るけど
    華の強さが良い❤️ただいじめられてるだけじゃ無いところが好き❤️ちゃっかりさも可愛い。

とってもおもしろい!

キャラの性格が豊かに描かれていてどんどん続きが気になるストーリーです。義母様が華のことを認めて態度が変わったところが可愛かったです(*´`)

華のキャラクターがいい

ストーリーは非現実であり、若い主人公の設定なのでどうかと思ったが,読んでいくうちに2人の掛け合いに引き込まれました。
    華が力を徐々に解放していく姿も面白いです

気になってた!!

他社の宣伝見掛けてから読みたいと思ってた作品でした
    いわゆるよく最近見掛ける家族から虐げられたヒロインだけど桁違いの力が目覚めてチートスキル持ってるみたいな
    それで本家の当主に見初められ契約結婚する...まぁよくあるストーリーーですね
    それでも読みたかったのは異世界ものじゃなく現代の陰陽師のストーリーて事とヒロインは弱い子じゃない
    ちょっとひねくれてるけど(あんな親に育てられたなら仕方ないが)人生に前向きな事と猫可愛がりされてた双子の片割れを嫌いになってはいない思いやりのある子だとゆー事で好きなタイプのヒロインです

絵がきれい

とても、きれいな描写てす。

虐げられたヒロインの。。
    と思いきや、このヒロインは虐げられているが
    かなり強者。
    見ていて、爽快。

見ないと損!

好きな作品!!

好きな作品です!!
    まだ途中ですが…
    今までいじわるしてきた人達を
    見返してやって!!
    ふたりで幸せになってくれるといいな