みんなのレビューと感想「人質王女は居残り希望」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵に描いたような王道!安心して読めます

赤ん坊の頃、人質としてイスパニアに連れてこられたシャノワール国第八王女ブランシュが、優しくしてくれる王太子リカルドを、慕うようになるのは当たり前。そして、それが、恋心に変わるのも時間の問題でした。そしてリカルドも、「赤い悪鬼」の自分を恐れることなく、素直に愛情を向けてくるブランシュを憎からず思うようになるのは、自然な流れ。普通なら、身分違いがネックになるところですが、ブランシュは小国ながらも一国の王女。あとは、どうやってこの二人に、お互いの想いを伝えさせ合うかだけでしたが、こちらもしっかりとリカルドが腹を決めてくれたので、ぐだぐだせず意外とスムーズ♡ 結論として、絵に描いたような王道恋物語となり、安心して読めるお話になりました。ただ、ルナの存在は、本当に必要だったのかな?星はちょっと緩めで、星4で。

by Mayaya

短めですっきりハッピーエンドのお話が好みです。
    無料分まで読み終わり、好きな作者さんなので続きも読みたいところ。
    ストーリーは好きだけどこの方の絵があまり好みではなくて悩むということが今までにも何度かあり、表紙の印象よりも中身の絵の方はあまり気にならないのですが今回もまた悩み中…。

赤ちゃんの頃に、大国の人質として送られた王女ブランシュ。子どもの頃から懐いていた王太子リカルドが王位を継いだ際、母国から帰国を促されたが、今までの恩を返そうと残留を決意。
    女官として勤めるうち、子どもの頃から育っていた恋心を自覚して…
    時々絵のバランスが崩れていて少し気になりました。

まだ無料話分を読んでますが、ほんわかします。ただ絵がちょっと乏しく感じる時があるので、そこがうーんとなりますが。。

赤ん坊の頃から人質としてきていて育った主人公に、自国に帰って良いと言われてもなぁ。って感じだよね。帰れば知らぬ人との婚姻が待ってるんだからね。女官になって留まりたいという気持ちもわかるなぁ。

無料分読みました。赤ちゃんの時から人質で生活してたなんて辛すぎますね。周りが優しい方たちなのが救いです。これからどうなっていくのか気になるのでもう少し読んでみたいです。

ワクワク

どんな展開になるのか
    楽しみ過ぎるー!
    毎日1話づつ読もうと思ってるのに
    ついつい忘れてしまう^^;

by Rei0430

うーん...

表紙の絵柄は微妙ですが、中身は可愛い絵柄です!
    なのでちょっと勿体ない感じがします。
    ストーリーもありがちだけど悪くないです!

そこまででもない

お話は悪くはないんですが、65ポイントを出し続けて続きを読みたくなるほどではないです。
    また、好みもありますが、絵が好きじゃないかな。

続きが気になる

祖国が属国となり赤子の頃から人質として暮らしていた王女が主人公。幼い時に交流した王族のお兄さんを慕っていて、いざ解放となっても故国に帰らず居残る為に王宮で女官として働くことに…。
    序盤の流れはこんなところですが、ずっと人質生活をしてきた王女がまともな教育も無しにいきなり王宮勤めは厳しいんじゃないかと思ったり。でも、顔も知らない親族より優しくしてくれたお兄さんの傍に居たいという気持ちは無理もないし、ましてや親の勝手に薦めてきた結婚相手がかなりの高齢とか、明らかに帰国した方がろくな扱いされなさそうなので、読者目線からでも居残りは正解でしょう。
    持って生まれた先見の力が物語にどう絡んでくるのかなど展開が気になりますが、有料話のポイントが高めなのが悩ましいところ。