みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)

ちょっと重量物な感じのスタートです
    危険地域に行っている恋人と突然連絡が取れなくなって
    そしたら、自分はどんな精神状態になるのかな?とか色々想像してみたり
    5年後、行方不明とされていた5年間眠っていた恋人が現れて
    やっと悲しみや寂しさや理不尽さを償却した元恋人の目の前に、自分は5年間の空白の記憶を持たずに現れる
    どっちの気持ちも想像すると理解できて、何か切なくなるお話…

by 絢華

絵で決まるよね?

無料の1話だけで、しかも半分も読んでないのにレヴューしてもいいのかな? すぐにギブアップしたのは絵がまったく好みじゃなかったから。最初のいきなりのラブシーンの絵は良かったのに、病院で目覚めた以降は詐欺にあった気分。ストリーの長さから言って複雑な人間関係がこれから展開するのかなとは予想しますが、この絵では読む気になれなくて、すみません。

by 陽乃

悲しい

読んでて悲しい。事故に遭い、意識不明?の状態だった。目を覚ました時には恋人だった人に別の恋人が。。
    あるあるな感じだけど、、ビックリするくらい追いかけるよね。。ちょっと引いてしまう。
    諦めたくないのは分かるけど、そこまですると見てて痛い。

切なさとイライラ

事故で意識不明から5年。流石に5年もあれば恋人も諦め次の人がいても不思議では無いと思うのですが、5年前から時が止まってた人にとっては辛く切ないとも思うけど…このすがりつき方には引いてしまう

急展開すぎて…

好きだからいなくなった恋人を心配する気持ちは分かる…数年経てば諦めなければいけないと思う気持ちは分かる…でも、振り向いてほしい・好きな人がいるのにセフレをつくるのは分からない!

外国人作家さんのお話はどれも 言葉づかいが堅苦しすぎる
    韓国では先輩に対して絶対敬語なのかもしれないけど
    先輩も後輩に対して横柄すぎて内容関係なくムカつくことが有る

引きずり過ぎて

話が重い。前の男を思いながら次の男に抱かれる…女でもあるけど。主人公の行動にイライラしちゃいました。身近な男ばかりに手を出し過ぎて

続きがどうなるかはわからないけど、今のところあまり刺さらない。なんか、違和感?すごい。無料版しか読まないかな

かなしい

行方不明、実際は意識不明だったその間に恋人に新しい恋人出来ている状況がすでに悲しい!前カレとどう折り合いをつけれるのか気になる

戦場カメラマンって自己中な人が多いと思う。結局は残された人のことを考えていない。ヒカルも自己憐憫がすごい。いちばんの被害者は敦史だ。

by 4642
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件