陽乃さんの投稿一覧

ポイントがドドドっと減っていく

ああまた100ポイントが、また100ポイントが減っていく!…とは思いながらもついつい読み進めてしまいました。爆笑とか腹筋崩壊とかじゃなくて、ほんわか暖かくてクスっと笑ったり吹き出したりの穏やかなひとときを過ごせました。
    12話では泣かされます。これはちょっとズルいですね。
    仕事が出来て思いやりのある人なのに、彼女に浮気されておひとり様だなんて、どういう設定なのかしらん?
    この作者さんにはとぼけた味のBLを描いてもらいたいですねw

意外と仕事がしっかり描かれています

仕事ができる主人公(+尽くす女バージョンあり)にカッコイイけど浮気者のカレシがいて可愛い後輩に略奪されるけど(抱いてもつまらない女と暴言吐かれる)、スパダリ上司 or 御曹司 or 高スペック年下男がすぐに偽装カレシになってくれて元カレと後輩にリベンジしてくれる、というレディコミの王道路線の作品ですw お年寄りが水戸黄門などの勧善懲悪モノを観てスッとするみたいなもので、エピソードの違いがあるだけでストーリーはだいたい分かっているのにスッとしたくてつい読み進めてしまいますね。でもこの作品の上司は魅力がないというかキモくてw途中下車でいいやと思ってます。ただ香水に関する挿話はページを割いていて面白く、そこがこの系統の中で差別化を図っています。

お年はいくちゅ?

主人公遥菜28才、理人34才の恋バナなのですが、二人とも仕事ができる大人の設定のはずなのに遥菜はちょっと頭の弱い子みたいだし、理人にいたっては厨房?童貞?かというような初心さで、なんか脱力するわ~w これでもかという意地の悪い元カレや浮気相手が賑やかしてくれるので読み進めたって感じです。突っ込みながら読むと良い暇つぶしになるかなw