みんなのレビューと感想「お隣さんとの恋は見積もれません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読み始めました。
    何も考えず単純に読み進められるストーリーです。
    これからの展開がきになります。

目新しいものがない感じ

実家を出て社宅で一人暮らしを始めたヒロインの沙雪さんのお隣さんが、年下イケメンの三浦くんだった、という所から始まる話

沙雪さんは、仕事では厳しい所もあるけれど、特に性格に問題がある訳でもないのに、なぜ32年間ずっと彼氏が出来なかったのかよく分からない
    三浦くんは年下イケメンっていうだけだし、2人ともキャラ設定が薄い

変質者に襲われそうになった沙雪さんを三浦くんが助けるとか、三浦くんが体調を崩した時に沙雪さんが看病をしてあげるとか、こういうエピソードもありきたりだし、キャラ設定と同じで内容も平凡

特徴があるのは髪型だけで、他は目新しいものがない作品だと思う

by Soy♪

主人公の仕事出来るキャラが好感が持てて、三浦君も良い感じです。
    5~7話あたり(独占欲たまりません!)が好きで、続きも読みたい!となったので無料分プラス数話見ましたが…両想いからのじれじれでなかなか進展がない感じにアレっとなり止まっております…更に拗れるようならモヤモヤしそうだしどうしようか悩み中。

良い

無料7話までです
    恋愛とは無縁のバリバリキャリアウーマンできたけど、後輩の為に上司に意見したり優しいウブな女のコ
    応援したくなります

どうなるか気になる

奥手な主人公が、どんな風に変わっていくかが気になる。ただ話やキャラ設定はちょっとありがちな感じもある。

絵がかわいいので読みました。主人公は良い人だけど、後輩からは怖いとか言われてしまい…。社宅に引っ越したお隣は毎回経費で落とせない領収書を持ってくる年下くん。二人の先が気になります。

ストーリーにリアリティがあって、胸に突き刺さりながら読んでいます。
    ハッピーエンドが大好きなので、そう願っていますが、そこに至るまでの紆余曲折も楽しみです。

なかなか

この作品なかなか面白いですね笑笑独身からの展開どうなるかわからないけどこれから毎日読みます。ドキドキですね♪ワクワクする漫画だと思います。

5歳下か。
    確かに躊躇しちゃうけど、沙雪さんには頑張ってほしいな。
    三浦くん、いい人そうだから、是非くっついてほしいな。

いい年下

男子?良い人で、お隣さんで可愛くて。ドキドキしちゃう。弟よりも年下で意識しちゃう相手。このあとどうなる?