みんなのレビューと感想「生真面目な彼女が恋に落ちるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛経験のない真面目な女子が、段々恋に落ちてゆく過程が甘酸っぱいですね。恋なのか分からず気づくまでにも時間がかかって、彼氏の方ともなかなか進展がなかったり。
    最後には彼がちゃんとしたいと、お互いに会わずに仕事を頑張って再会。
    ハッピーエンドで良かったです。

まとまってるけど

お話しがダラダラ続きすぎると、それはそれで読むのがしんどくなったりするので、その点は簡潔というのかな、変に引っ張らずに完結してて良かったと思います。

ただ所々、話しや主人公のやってることが「ん?」と感じる所もあり、その部分を星1つ引かせてもらいました。

悪くはないのですが・・・

服装もそうですが
    ちょくちょく古い
    フリフリの服が昭和っぽくてダサい
    男性側はかっこいいのに
    ヒロインの子が・・・もう少し魅力があれば
    と、言いながらも全巻購入しましたし
    この先に期待

先が読める展開ですが

夢に出てきたイケメン2人(現実になりましたが)とヒロインを軸にお話が展開するのだと予想できます。
    だから、どのように話しが進んでいくのかがポイントになるのでしょうね。

それによって課金するか無料分で終わるかが決まりそう。

コミカライズを待ってた!

エブリスタの原作のときから彌砂さんの大ファンてす!これを機会に登録し、公開分まで一気に読んじゃった(*´艸`*)
    七瀬さん推しの私としては、イメージ通りのイケメンで大興奮♪楽しみが増えました♪

"少女漫画"を読みたいなら!

扱っている題材は複雑だが、中身はピュアな少女漫画。
    その塩梅が興味をひく。
    初回よりどんどん面白くなってきている。
    無料分だけで離れる人がいるだろうが、もったいない。

おもしろかったです。
    まだ、無料分しか読んではいませんが、面白いですね。
    容姿に自信がないから勉強で頑張ってきた彼女がある人の一言で、勇気を振り絞っていくって、すごいです。先を見たくなります。

題名の通り,本当に真面目な主人公が恋に落ちるまでを描いた作品。
    真面目な女の子が、と、あえず髪の毛を下ろしてみる、から始める、シンデレラストーリー。
    どんどん可愛くなっていく様が,良き。無料分だけと思ったら、全話無料でこそ読めそうなのでわ楽しみです🎵

最後まで無料だったので全話読みました。なかなか30話とか40話で終わる作品って途中、無理矢理感が感じたりするんですが、うまく話しがまとまってて読み易かったです。最後の後輩くんのオチには笑えました。

by teka27

異動先の上司七瀬に憧れる、地味で真面目なリオ。自宅マンション前でイケメンを拾ってしまう。イケメンはなんとリオの前任だった。地味をコンサルトすると言う、イケメン山崎。
    山崎とリオはどうなっていくのかな((o(。>ω<。)o))ワクワク