【ネタバレあり】6階の厄介な住人たちのレビューと感想

作者買い

えびすさんもイアムさんも好きなので、読み始めました。
    ちょっと不思議な話。
    モテモテ男性が、なぜお菊人形のような彼女にこんなに惹かれてるのか。もう少し読み続ければわかるのかな?

ほんとうは星3つ

絵は好きだし、流行り物じゃなくて好感持てますが、どうしてもヒロインの魅力が伝わってこず。
    主人公のモテ男がなぜ惹かれるのか
    ただいつもあたふたしてて大して会話も成り立たず、一緒にいて寛げるとか(上げ膳据え膳が居心地が良い?のは男尊女卑で考えが古い。原作もそうなの?)それは単に魚が互いに好きだからでは、といまいちワクワクもキュンもない。ただ絵の感じは古臭くなくて好きです

イアムさんが好きで読み始めました。
    ストーリーがしっかりとしていて安心して読み進められます。
    主人公がどんどんキレイになっていくんだろうなと思います。
    今後が楽しみです。

枦木クンと塔子チャン、正反対のあまりにもかけ離れてるふたり。
    この先どんなふうに近づいていくのか面白そう

厄介になる前に

多分面白いと思います。
    でも無料分が彼の気持ちが『厄介』になる前に
    終ってしまい課金に繋がりませんでした。
    『厄介=気になる存在』になってからだと課金したと思うけど、中途半端なとこだったので続きは特に気になりませんでしたw

無料で読んだだけですが

イケメンが同じマンションの不思議女子に関心を持っていくお話でした。趣味が合えば強そうですよね。個性派女子。

やはり、趣味!

合うのって強い!!!
    感覚的に好きが合うの最強♡
    見た目なしでも、魚好き発覚したら止まらないのかなー!
    続き読もうと思います!

同じマンションで恋愛があるって羨ましい。
    奥手な女の子にどう距離が近づくのか楽しい。
    イケメンだからドキドキするよね、そりゃ。

これはハマる

ちょっと天然な男の子と女の子。しっかりしてそうな男の子も実は抜けてるとこがある。気になり始めたら面白い。

by わいY

絵が好き

絵が好きなのと、ストーリーもあまり女の人に夢中にならない感じの男の人が主人公に惹かれていく過程が好きです。