みんなのレビューと感想「スーパーのお嬢様 ~没落令嬢に残された唯一の宝物~」(ネタバレ非表示)

面白いです。お嬢様があまりにも現実離れしていて、浮世離れっぷりが尋常ではないのがまずいいです。そしてその上このお嬢様、情に厚く、行動力がある!続きが楽しみです

いいだすねぇ!事業の失敗で資産の大部分を失った世間知らずのお嬢さまが、我が家の復興を賭してひなびたスーバーを建て直していく。
    世間の常識にとらわれた人間には思いもつかない発想を行動に移していこうと大奮闘。
    自分もガンバラなッきゃ!

お嬢さまがんばって!

天然で世間知らずなお嬢様が父の事業を引き継ぎ潰れそうなスーパーを再生していくストーリー。輪をかけて天然で世間知らずなお母様や執事も登場してそれこそ浮世離れした話かと思いましたが、再生に向けてのお嬢様なりのやり方はなかなかどうして読み応えがあります。続きが楽しみです。

面白いけど

軽いバラエティードラマの雰囲気が漫画から漂っている、、まず執事設定は分かりやすいから使うんだろうけど無理がある

無理話分読みました。お嬢様がゆえに世間知らずだけれど、無邪気に頑張っていく感じですね。絵が可愛いです。

世間知らずのお嬢様

世間知らずのお嬢様だけど訳ありで、でも店をたてなおそうと自ら掃除したり品を綺麗に補充したりして応援したくなった。お嬢様なのに裏表がなく好感がもてる。

お嬢様がけなげ!

お嬢様が、可愛い!
    世間知らずでトンチンカンだけど、素直でニコニコして働き者で。
    みんなを巻き込んで、潰れそうなスーパーを立て直して行くんだろうなーって筋書きは見えてても
    なんか、続きが読みたいです。
    絵も見やすくて、好きです。

えっと

世のお嬢様とはこのような買い物の仕方も知らないのでしょうか?
    ネタとわかっていてもちょっと色々説明が欲しいかな…

今どき

お嬢様が超の付くお嬢様で読みながら笑えました。無鉄砲ながらも色々な困難を切り拓いていくのが、これからどうなるかと楽しみです。

面白いです

絵がとてもかわいいなとおもいました
    表紙がめちゃめちゃ細かく描かれていてとても素敵なのでこの漫画を読むきっかけになると思います