みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

1話が以外と短く…少し残念😢 28話迄読み プロポーズの場面。両思いなのにぃ…を引き延ばさず良かった!この先の展開はどうなるのか 楽しみです。

無料分まで読みました

無料分まで読んだけど、絵が可愛い目で、レノが可愛いから全体的にほっこり、ほのぼので好きです❗モチロン最初の方はイリスが理不尽な扱いを受けていましたが、働きに出てからはすべてが順調で良い感じ♥️課金するかは考え中。もう少し無料分を増やして欲しいな。

by Evaeri

素直な娘は幸せをつかむ。

育ちも良く、性格も素直。
    義理の妹に意地悪されっぱなしでも、文句も言わず
    メイドのような生活にも、臆する事なく、
    明るく生きていく!
    きっと、素敵な方が、近くに来てくれる。

んーーー

大概、この手のストーリーは良くあるけど妹にねとられたとか、奪われたとか、この作品ヒロインはちょっと抜けてるね

by kietsu

かわいそう。

本当は正当な令嬢なのに。。。
    何もかも義母と義理の妹に奪われてしまいかわいそう。。
    しかも追い出されるなんて。。。

無料分まで読みました

14話の無料分まで読みました。
    ここまでは、最近良くあるパターンですね。

絵も可愛いし続きが気にはなるのですが、ポイント
    と相談して考えます^^;

by nagonta

014話まで読んだ感想

侍女仲間「平民の侍女なんてお相手するわけないもの〜」
    イリス「そうよね、私なんかに…」
    読者「いやあんた(隠してるとはいえ)貴族やがなw」

主人公の能力は加護系かな?周りの人に魔力を分け与える的な…だから自身には魔力がない(残らない)のかな。
    そうすると、元婚約者は明らかに加護を受けてたとして、妹の『希少な光魔法(なんなら美貌も?)』も加護の賜物なのかな…。これから悪役二人の転落が楽しみですw

元婚約者「お前では私に相応しくない」←ホントその通りですね〜。
    全く逆の意味だけど〜。

なかなか

今は、無料分を毎日コツコツ読み進めてるけどなかなか面白いんじゃない?こう言うストーリーも楽しいと思う。

落ちこぼれ

全然落ちこぼれではなくて、心優しく能力も高い姉って感じがしました
    妹はプライドばかり高くて何も出来ないって感じだけど

読んでみます

同じような設定の話はたくさんありますよね。義理の妹、継母が嫌な感じなので、なんらかの形でギャフンと言わせてほしいです。