みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの破滅しかない悪役令しまった

天正の人たらしの主人公の女の子がすごく可愛くて尊いなぁって思った
    王子たちの愛にも気づいてなくて、そういうところも良くて、男女問わず人気なのもすごくいいなと思った

最強

アニメでハマりコミックも読み始めました
    はめフラで異世界転生が好きになりました
    ドロドロしてない
    性格悪い奴が出てこない
    読んでて心地いい作品だと思います
    カタリナの鈍感っぷりは流石に気付くよwと思うけどそれも含めて面白いです

元気で可愛い主人公

バッドエンドを回避するために頑張る主人公が、結果、周りの人たちを幸せにしていくほんわかストーリー
    ちび主人公たちの脳内会議が可愛くて好きw

ヒロインの性格がとにかく可愛くて、いい味出してます。
    ホンとはモテモテなのに気付いていない天然ぶりも可愛いけど、ちょっと残念なところ。

初めて呼んだ悪役令嬢もの!

アニメ化や映画化もしましたね!転生ものですが、本来の主人公がいた現代は既に時間が流れており、主人公の元親友は天寿を全うし、こちらの世界に転生しているという世界観です。

これぞ悪役令嬢もの

ここから悪役令嬢なるジャンルがメジャーになっていった、悪役令嬢ものの代表格です。男性キャラがみんなヒロインに惚れるのはもちろん、本来の主人公キャラの女の子までヒロインに惹かれるという展開が当時は目新しく思いました。

大好きな話

異世界転生もの
    悪役令嬢カタリナの人たらし能力がgood
    様々な局面で、カタリナの脳内会議で方針決定していくのですが、転生前の女子高生が天然すぎて面白い

攻略対象もイケメン揃い
    アニメも面白かった

憧れを持ってしまいす…!

もう、逆ハーですね。しかも!男の人だけではなく!女の子からもモテているという!(ヒロインにも)まぁそれは、悪役令嬢の性格などが良いからなんですけどね!後、話の中に会議が脳内で行われていたり、ところどころボケなどを挟んでいるので飽きずに見れました!

by ^_^お

明るくめげない主人公が魅力的

悪役令嬢に転生したと分かってからも、とにかく前向きで元気な主人公が可愛い。不幸になりそうな周囲を、幸せにしていくことで結末を変えようとするので、読んでいてとにかく楽しい。

何かみょーに面白い。主人公のまっすぐさが気持ちがいい。あんな真っ向勝負な性格だと、現実ではややこしいけど、マンガの中なら最高です!