みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

どのお話も深いですね

1話1話、どれも考えさせられるお話に、心の真ん中に響きました。
    本当の愛 想いって、そう云うものなのですね。肝心の大切なことを、教わりました。
    このお話に出会えて、とってもよかったです。

可愛くて切ない

お母さんが早くに亡くなっていると言う設定上
    切なくて泣けてくるシーンも詰まっていて、なんだかんだ毎回うるっとしてしまう。

by YOU1208

かわいい

おねちゃーんのためにケーキを作る妹の健気さに心が温かくなりました。いい漫画だと思います。おすすめします。

良かった

無料分までしか読んでないけど、良かったです。ひなこは高校生で子育てして偉いと思いました。みのりがとてもかわいい。

みのりちゃん可愛い!

みのりちゃんがただただ可愛い。ひなこお姉ちゃんはお母さん亡くして子育て頑張ってるのがわかる。姉妹愛が尊い。絵も綺麗で可愛いから課金しても読みたくなる。

お母さんが亡くなって、お姉ちゃんが、妹にとても愛情たっぷり育児をしているひたむきな姿がすごく素敵に描かれている作品。

うちは父ですが、妹が小さいときに亡くなったので、私が父代わりでした。だからとても気持ちが分かります。

高校生なんて、遊びたい盛りなのに幼い妹の面倒を見て可哀想だなと思いつつ、理解ある彼氏と共に頑張る姿はマンガだけど応援したくなる。
    幸せになってほしい。

おねえちゃん、本当にえらいね。彼氏さんも。続きがとても気になります。ゆっくりと読み進めたいな。いい作品。

可愛い過ぎ♥️

ヒナコは高校生。13才の時に妹みのりを産んだあと亡くなった母に代わり「(お姉ちゃん)おねいちゃん」と慕われている。生活の中心が妹のヒナコにとって彼氏タカシも絶大な協力者❗父親は仕事柄なかなか出番がないが(笑)いつもヒナコに感謝している。いざと言う時は頼りに⁉️そんな日々のなかで、みのりの「おねいち~ゃん」の声とともにヒナコも(タカシとも)健気に成長していることに気付く温かいお話です。