【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

面白いけど

前半のエラのがんばりは面白かった。ジルがエラに感化されて成長していくのはわかるんだけど、やっば前世が酷いのもあってかなりラスト近くまで許せるもんかな?ってもやもやした。妹の最期は後味悪かった。

これからの期待もこめて。星4つ。

政治的な話が多くて、それはそれで良いのだけど、どうも王子へのサポート力が前面にですぎているような。王子よりしごできになってて、王子が頼りない感じ。

ストーリーの内容云々よりも作画の稚拙さに辟易。
    1話の中でドレスのデザインがエンパイアからプリンセスに変わっていたりと、デッサン力も整合性もなさ過ぎる。

話の展開としては、極悪な義母と腹違いの妹の謀略によって処刑からの逆行、前世の知恵を活かし賢く振る舞いながら、紆余曲折ありつつ幸福を掴むというお決まりな内容。

前世では妹の婚約者となり、主人公・エラの処刑を言い渡した王太子ジル(厳しい帝王教育で心を閉ざしている)と交流していく中で徐々に心を通わせていく、という展開は見どころではあるものの、描写の稚拙さが目立つのが非常に惜しい。

とはいえ、義妹イザベラの(稚拙な)謀略を前世の知識や知恵で挫いていく様は非常に痛快。ついでに言うなら、イザベラの顔芸も見ものである。

最終的に実父すら軟禁しエラを亡き者にしようとするも、人望も知性も持ち合わせていないイザベラ。まんまと裏切られ失脚後に絶望を味わう展開はカタルシスを感じる。
    シーズン1を(待てば)無料で読めた事はとても感謝している。

ジル様への抵抗感

ヒロインの前世でのジル様が酷すぎて、最後までギャップに苦しみました。ヒロインも前世の彼の事を引きずっていたのには共感しました。

最初らへんは

最初らへんは中々面白く読んでいましたが
    段々読むのに疲れてきました。
    読むのにストレスがかかるのも、嫌だし展開もしんどいので離脱かな。

素敵なお話でした

本編最後まで読みました。毎日の楽しみがなくなった…。とても楽しく読ませていただきました。無料分で最後まで読めて太っ腹!ありがとうございました。
    途中、2人の関係でもどかしく感じる時もありましたが、最後は心許せる仲になってよかった!
    外伝でもいいので、この先の2人の展開も読めたらいいなーと思います。

絵がとってもキレイでまずはそこから読み始めました!主人公の家族がクソすぎて主人公だけめちゃくちゃ聖人。妹がイライラするけどジルがだんだん心をひらいてきて一安心です。

読んだことあると思ったら…

これフルカラー版なんですね。
    なんか読んだことあるな〜と思いつつ見てたけど、色が付くと全然違った絵に感じますね。

領主様!

領民を思う領主、国民を思う国王、女王、とても立派なことです。しかし、己の欲を満たそうとする者に巻き込まれると、たいへんな惨事!

転生ストーリー

転生ストーリーらしい転生ストーリー✨
    義理の母と妹ひどすぎ…
    気持ちの良い逆転劇を期待しちゃいます。