みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

主人公の思いやりのなさがキツい

内容はよくある「小説の中の悪女ポジションに転生する」と言う内容です。その結果として悲惨な結末が待っているのですが、まず悲惨な結末というのがしょぼい。
    具体的には、男主人公に捨てられてた主人公(悪女ポジ)が恋敵(小説でのヒロイン)に嫉妬してあらゆる悪行を重ねて、結果処刑される、と言うもの。

それを回避する為に主人公は男主人公からとにかく距離を置き、最終的には遠くへ逃げ出します。
    その直前の男主人公との一夜で子供ができますが、隠したまま逃げ出した地で産み育てます。

ちなみに男主人公は主人公の事を、最初から現在まで心から愛しているようです。ちゃんと好意も全開にしてました。が、主人公はそう言った気持ちを全く思い遣らず、逃げないといずれ死ぬ、と言う考えで逃げます。

最終的には数年後に男主人公は主人公を見つけることができますが、その過程でかなり精神的に病んでしまっています。
    そんな男主人公に対して主人公は多少の罪悪感を抱くものの、「小説の出来事は変えられない、どうせ男主人公もいずれヒロインに恋する」と言う気持ちを捨てきれない様子。悪かったけど、理由があるから仕方ない、と言うスタンスです。

最新話付近で少しずつ気持ち的に歩み寄りを見せる主人公ですが、ここまでの保身に走って男主人公を蔑ろにしすぎたイメージが強すぎて、どうにもスッキリしません。
    というか、もっとやりようがいくらでもあったと思ってしまいます。ちゃんと向き合わず逃走って・・・。

今後の展開次第ですが、主人公は好きになれませんが結末が気になるので星2です。

無料分だけでいいかな……

無料分2話だけでは判断出来ません。
    そして原作に逆らわずに流され、泣きながら告白しているあたり謎です。
    あっさり抱かれてしまうし、余りにも軽すぎでは?
    今後の展開次第ですが、ポイント購入まではしたくないかな。

ストーリー重視の人にはおススメしません

ヤンデレ執着愛ヒーローに萌える為だけの漫画です。
    主人公の行動パターンが崩壊してます。筋が通ってないしウジウジしてます。
    ヒーローの執着愛を強調したい→主人公と簡単にくっついちゃダメ→トラブルが必要
    という理由からか、とにかく主人公の行動に一貫性がなく、毎度毎度トラブルになる方へ動きます。
    主人公に魅力がないしストーリーも平凡なので、内容重視の人には物足りないと思います。

1話〜15話までと以降数話読みました

画はカラーで綺麗で見やすいですが、ストーリーがドロドロハラハライライラで…
    画に反してちょっと…さらっとキレイには読みづらいかもしれません

主役ふたりが焦れったいのと、ものすごいお邪魔な当て馬で悪女な名ばかりの神女が登場すると、うんざりして何度もリタイアしたくなりました

ほんとにもういい加減あの邪魔者悪女を何とかしてほしい…(´Д`|||)です…

もう…顔見たくないです…(;・ω・)ウンザリ…

作者様…どうぞどうぞ、よろしくお願いいたします…m(__)m(>_<)(-人-;)

ここからは、キャラに対して言いたい事を書かせて頂きました

ヒロイン、ヒーローへ

神女とくっ付かずに目の下にクマができるほと何年も執拗にずっとあなたを探し続けていたヒーローを少し信じてあげましょう

逃げてばかりではなく、なぜ逃げたか、こうしているのか…の理由
    あの時ほんとにキスしていたのか…の確認
    可愛い娘ちゃんの父親はヒーローである事など…
    せっかく人間にはちゃんと気持ちを言える口、伝えられる言葉があるのだから利用しましょう

そして可愛い娘ちゃんの為にふたり早く話し合って解決して、娘ちゃんの為に親として、これまで離れていた分も目一杯の両親ふたりの愛情で幸せにしましょう

可愛い娘ちゃんのたったひとりの父親母親なんだから自覚を持ちしっかりしましょう

いつも胸をはだけただらしない格好はやめて、きちんとボタンをしめましょう
    ファンサービスはほどほどに…

神女へ

しつこい!!
    邪魔!!
    早くご退場して下さい!!ι(`ロ´)ノシッシッ…怒

…と、思いました…以上になります…m(__)m

皆さんのレビュー通り

無料70話まで読了。
    ここにきてやっとルールがカリックスに前世の事を打ち明けられました。
    途中からカリックスが不憫で不憫で。
    ヒロインよりも、理由も分からず避けられたり逃げられたり冷たくするくせに少しでも聖女様と接触すれば嫉妬と前世に囚われるルールの機嫌を取らなきゃいけないとにかく可哀想なカリックスを応援してました。

なんだかんだと避けようとするくせにえっちはするルールがずるい。
    年下イケメンと良い思いはしたいけど自分が傷つくのは嫌って...もう立派な大人で一児の母親なのに。

前世のこととかカリックスへの気持ちを言えない理由付けとして、本当の事を話そうとすると聖女様の術?か何かのせいで、体調が悪くなり無理に喋ろうとすると言葉が出ないっていう描写が何度もあるのですが、なんか話数引き伸ばすための手段にしか見えてこず、そのせいで同じ展開が何度もグダグダと繰り返されるので、やっと打ち明けられてほんとに良かったねカリックス!

2話だけ読みました。
    異世界に転生したら男主人公に処刑されちゃう悪女だった、というあるあるなストーリーです。
    ヒロインは自分の処刑を回避しようと男主人公のヤンデレ君を避けるのですが、死にたくない思いとヤンデレ君に惹かれる思いの狭間でブレブレに揺れています。
    普通にヤンデレくんと結婚すれば良くない?と思うのですが、これからヒロインは逃亡を図るようです。
    うーん、ヒロインに感情移入できない。

伏線が多すぎて…

54話まで読みました。入荷通知が来るたびに、続きどうしようかーと思いながらもスルーしたままの状態です。
    絵はあまり綺麗ではありません。カラーですが、どことなく雑な感じはあるのでカラーでなくても良いかも。
    話の内容、最初の頃は分かりやすくて良かったのですが、娘さんが生まれて、婚約者に見つかり、また婚約者として生活を共にするよになってからの話が複雑になって来て嫌になってしまいました。
    謎の敵?のようなものにずっと狙われており、登場人物が増えすぎたり、主人公の能力が目覚めたり…娘さんがらみの謎も多くて面倒臭いなぁと。
    過去に行ったり来たりもよく分かりません。作者さんは描きたいことが沢山あるんだなーとは思うんですが詰め込みすぎな気もします。
    これから面白くなるなら読んでみたいけどな。

うーん。。

前の記憶を持っているから仕方ないんだけど、いつまでも煮え切らないし、最新話ではまるで悪女だし。。

悪女に転生した物語沢山あるけど、他の話はみんな痛快なのが多いし、ヒーローの為に自分の立場利用して助けるとかなのに、この話は本当に悪女みたい笑
    絵のせい?

ヒーローも執着でおかしくなってるし(元から?)ヒロインも顔はいいらしく、他の人からも好かれていい人を振り回すし、主人公2人の良さが分からない。。

執着系好きだけど

ヤンデレ執着系ヒーローが大好物で、今回もご褒美やんけ!!!イラスト綺麗だな!!!!と思いながら、ウッキウキで無料分を読んでみましたが。
    んんんんん………この主人公を好きなヒーローってヤンデレ執着系でも無理だなぁ。
    ヒーローの性格は好きだけど、如何せん主人公の性格が壊滅的すぎて。
    調子いいときだけヒーローに靡いて、でも自分が死ぬかも〜〜って思ったらヒーローを突き放していくし、ちょっと自分にはレベルが強すぎて読み続けるのはねぇ…
    一応他のコメントで8話まで読んで!とあったので課金して読みましたが、はい。レベル強すぎて無理。
    自分勝手すぎるんですよね、ワガママお嬢様か!
    (貴族様でした)
    あと韓国漫画を翻訳した作品で特徴的なサァアアとかいう効果音って、何を表してるんですかね?
    何作品読んでも理解できなくて、毎回困ってます。

by 秋冬

なぜ逃げるの?

んー?彼のことが好きならどうして去ろうとするのかしら?もっと聖女?神女?のことを調べて彼の近くで自分が処刑されない方法を考えればいいのに。。。
    とりあえず逃げの一手の主人公にイライラしてしまいます。

by Mkukosu
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全200件