みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重い話

幼い画作なのに話の内容が幼児虐待、連れ子再婚の難しさets....
    ギャップがあるので軽く読めます。
    実母の顔が黒いのは幼い子供から見た恐怖を表していてちょっと心が痛い。
    これから赤ちゃんが生まれるというのに、父親が娘と安請け合いしてしまったせいで
    娘の心に傷がつかないか?

3話まで読みました。
    絵と、ほとんどのキャラクターが幼稚に感じましたが、読み進めていくうちにゆかちゃん目線と思うととても引き込まれていきました。

最近、再婚相手や母親の彼氏からの、児童虐待がニュースでよく聞くので、社会の問題として最後まで読もうと思います。

新しいママに期待

パパは、もっと女の子の話を聞くべきだと思います。どうして子どもをつくらないでほしいのか。新しい奥さんと話もせず簡単に約束してしまってね。だから漫画なのだと思いますが。まだ途中ましか読んでいませんが、新しいママは良さそうなので期待できるのかなーと思います。

切ない

ゆかが可愛そうすぎる。新しいママも良い人なのはわかるけど、簡単にゆかの約束を破ったパパもちょっとどうかと思う。ゆかだけの味方になってくれる人はいないのか。ゆかが成長して現状を納得していかなければいけないのか。後者なら現実なら美談ではいかないだろうな。

すごいお母さん!

本当にこのお母さんと再婚してよかった!と思います。いろいろなフラッシュバックのたびにお母さんの愛で立ち直る主人公。最後は実母が可哀想に思えるほどお母さんの方を信頼してとても良い親子関係で良かったです

作品はいいけど、オヤジがクズ

主人公が苦しんだ原因って、実父だよね。
    実母が浮気が原因で離婚したと言ってるし、娘の聞きに鈍感すぎ。
    虐待されていた事知ってるならば、絶対守らないといけない約束なのに。

by pgadmt'

無料分だけ読みました。
    あやかずさんのブログで見ました。その絵に慣れてしまったので、東里さんの描く人物が幼く感じます(ゆかだけではなく父親、ルイともに)。作家さんが違えば(あやかずさんと東里さん)同じ内容でも違う見方できるかなと読み始めましたが、絵に慣れず続きは購入しません。

意外な

まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。父親の連れてきた女性とゴタゴタなにかあるのかなと思いきや今のところそうでもないみたい…?(のちにあるのかな?)とりあえず読み進めていきたいと思います。

広告から探してきました!

広告でちょくちょく見かけて気になってたらめちゃコミにあったので嬉しかったです!
    内容は凄く考えさせられるものがあったのですが、新しいお母さんがとてもいい子で良かったなと思いました!

by mikito

友達がまさにそう。

学友の家庭状況に似ている。その子も継母が立派な人で愛情深く育ててもらった。実母とは生物学上のみの関係と思っていて、今ではその子も子持ちで継母を見本に母として日々奮闘している。