みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)

婚約破棄はもういいかな

同じような話ばかりで飽き飽きしてたけど、無料分だけと思い読み始めたら、ヒロイン頭の良い子で破棄されるように仕向けていた‼︎
    新たな展開‼︎と楽しく読んでましたが、その後は特に目新しさもなく課金するほどではないかな

妹に婚約者も結婚もすべてを横取りされて、森にこもるとか、可哀想と思ってたら、何と、そこそこ楽しく暮らせてる。ところが、魔女とされ…どうなるんだろ!

え、、?これで終わりとびっくりした。犯人やら竜のことやら何も解決せず、打ち切りかな。続き出て欲しいです。

by aarch

"個人的"にが多い

色々不明点が多すぎて内容はすっからかんですがキャラクターは好きですし主人公ちゃんの堂々とした感じが"個人的に"好きです。
    オススメは出来ません。

無料分まで読んで

何かストーリーがよくわからないまま無料分が終わりました。続きがみたいと思わず読み進めたので課金はないです。

同じように?

同じようなストーリー仕立て!!前に読んだ話と似ているように思う!?!ヒロインの名前もクロエ?だったような!?

いやぁ~なんこれ!!

いやぁ~なんこれ~!ヒロインの周りって、アホしかおらんの?揃いも揃って、まるで洗脳されてる見たく信じ込んで、ざまぁされて欲しい!

無料分を読みました。これからどうなるのか気になるところで終わってしまって、課金するか悩んでます。絵はきれいで読みやすいですが内容は好みではないかもしれません

特筆するところが…

つまらないとかじゃないです、絵も多少雑さを感じるけれど許容範囲です。魔導書なるものを持っているって設定はあまり見ない設定。
    でも何か語るべき部分が見当たらない…。嵌まる要素も特にない。何か先が気になるって部分もなく、それでもダラダラ読んでみてます。
    8話まで読んでの感想です。今後展開していくのかもですが、導入だけでなく3話あたりまでに興味もたせる何かがないと厳しいんじゃないかなー。

あー

実は中身はそんなに強くないのか?死を覚悟しながら戦うのか!後方のボスにどうする気だろう!気になるけど