【ネタバレあり】婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女のレビューと感想(4ページ目)

短い

無料分から少し課金して読みました。
    妹に婚約者を取られて婚約破棄ってよくあるストーリー。
    まぁ同じように相手の皇太子も妹もバカ。

でもその後の展開はちょっと違って、ヒロインは代々引き継がれる魔力の持ち主で、家を追い出されるように仕向け、一人森に住みながら、母親を殺した犯人を探すと言うお話。

いろんな魔物が出てきたり、ちょっと面白そうだとは思うけど、一話が短すぎて課金を続ける気になりません。
    ざんねん。

by A~Z

内容が好きです。面白くてどんどん読めちゃいました。戦闘シーンもあったり不思議な事が起こったりとハラハラさせられます。

婚約破棄からの作品は多いけど…こんなに酷いのは可哀想だと思ってたら本人喜んでるとか先が気になって仕方ない。無料終わったけどもう少し読みたい作品です。

早く続きを!

どうして王太子ってアホばかりなのか…
    絵はきれいで、話もテンポ良く読みやすいです。
    早く続きがみたい!
    再開した時の反応と、その事を知った元婚約者がどう思うのか。
    本当はきれいで、魔力も強く、優しくて!
    すごく魅力的!

婚約破棄

王道のストーリー展開! 絵もきれいなのでみやすいです 読みやすい キャラカが強くて主人公以外も目立っている

続きがツイ見たくなる

西山先生の作品は衣装や登場人物の表情がとても魅力的ですね。本物の王子様との恋というところも魅力的です。

大好きな幻獣種盛りだくさん

妖とか幻獣とか大好きなんですよね。最初は、また婚約破棄妹に取られた的な安易なものだと思っていたけど、それが母親を殺害した者への復讐のために計画的ものだったということ。そばかすや目が小さく見える伊達眼鏡までまとって、虐待される日々を耐えて、婚約破棄され家まで追放された途端、蝶のように美しく変わり飛び立つヒロイン。ペガサス呼んでアジトへ行く姿は本当にかっこいい。そして次々と召喚される幻獣!幻獣好きにはたまりません。本格的に乗り出した今、ワクワクが止まりません。

人間側に

一人も味方がいないのが珍しいかな。だいたい使用人とか友人とか後から出て来るにしても誰かひとりは助けが出てくるものですが。いけ好かない騎士が今後味方になりそうですが、正直いらない感じ。人外の方が頼りになるし、情があるので。

私は好き

綺麗を隠して婚約破棄漕ぎ着けました。この世界で最強のグリモワール持ちなのに、周りのヤツらほんとおバカ!バカにしてた奴らをコテンパンにして欲しい

by 1298

ぼちぼち

よくある、策略で濡れ衣きせられてからの婚約破棄…ていうか、この手の婚約破棄する側の王族の王子は揃いも揃ってアホばかり…その取り巻きも…証言だけで物証もないのに、大して調べもせずに一方的に断罪…これで国が滅びないんだから、平和なもんだ。
    ヒロインはわざと地味に変装?して国に縛られるのを回避して、森に引き籠り、母親がコロされた真相を調べようとしてます…
    なんか黒髪の騎士みたいなのが、いけすかない。何を恨んでるか知らないが、差別しまくりで…魔女ならこコロすとか…いやいや、魔女=悪…て決めつけおかしいし。憎むなら何かされた相手だけにしろや…コイツと万が一にも恋仲になるなら…続きは読まないかな。