【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(20ページ目)

えらい強引に飛ばされてしまったなあと最初は思いましたが、自分達が馴染んで食べてる味を試行錯誤で作って、美味しいって言ってもらえる、これってすごく嬉しいシーンですね。ほっこりする漫画で私は好きです。

異世界と

食べ物の話は外れなし?この他にも3つくらい読んだけれどどれもおもしろかった。まずは、ふかふかパンが流行る。米もスイーツもない世界って!そりゃ、カフェが流行るよ。

リサって、前向きで行動力もあるし、美味しいカフェとなれば、みんな大よろこび、ハッピーです。楽しくなるマンガ。

まだ途中ですが

主人公はとっても良い子で、周りの人達にも恵まれてます。カフェを通して色々ありますが、ほんわかのんびり安心して読める感じのお話です。

斬新な発想

たしかに美味しいとは限らないですよね。海外じゃなくても、他所の味付けは好みじゃなかったりしますもんね…

ありきたり設定でも面白いんですが、作ってもらったものにまずいとキレてしまう描写、どうにかならなかったんでしょうか…

by Yomu

料理

料理は世界をつなぐ!異世界もまた然り。やっぱり美味しいものを食べたい。まずいものを食べて生きるより、美味しいものを食べて行きたい。美味しいものはみんなを笑顔にしますね。主人公が異世界でどうにかこうにか工夫して料理をして振る舞うところ、好きです。

by griko

絵がきれいなので読み始めました。異世界の料理が美味しくなくて、それならと自分で美味しい料理を開発しちゃうのが面白いです。素敵なメンズも出てきますが、恋愛面はあまり(ほとんど)描写されてないです。もう少し葛藤や重大ハプニングが起こって欲しいかな。

イケメン騎士さん、食べ物のためにカフェの従業員になりたいからって騎士団辞めちゃって大丈夫?表紙は2人でカフェやってる感じだったから納得。

酵母からつくるの!?

主人公の料理スキルが凄すぎる!これは胃袋つかんだら男の人もイチコロだわ…。養女になるとは思わなかったけど、お店がどう繁盛して、仲間が増えていくのか楽しみ!