みんなのレビューと感想「シャーロットの手紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは嫌いじゃないですが、展開とかテンポ感はちょっと弱いかなと感じます。

シャーロットとお嬢様、個人的には合うと思うんですけどね。

by 萌木

無料分までですが

手紙のやりとりで主人公がどう周りに巻き込まれ、良い方向に行く?のかちょっと気になります。なかなか複雑なお家ですね。

無料32話まで。
    話の内容としてはなかなか面白そうな感じ。叔母に翻弄された公爵家の兄妹、過去に何があったのか?メイドのシャーロットは兄より語られる過去の口述を書き留める役目を与えられ…?ってな感じでしょうか?
    過去の出来事、そしてシャーロットが何を知り、何を感じ、どう行動するのか、興味はそそられます…が、いかんせん、展開が超遅い。あと、場面転換がよく分からず、今の出来事と過去の出来事がごっちゃになりました。もう少し上手い運びになると断然良くなると思うのですが…

by yamanen

イラストが綺麗なので、気づけば夢中で読んでました。
    アンナは、可愛いです。そして親友でもある家族とある約束をします。

どう進むのか

とりあえず無料分を読んでますが、ストーリー、絵ともに今ひとつと感じます。劇的に進むとは思えないので、この先どうするか考え中です。

無料の分だけ試しに読んでみましたが、3話読んでも一体何の話なのか分かりませんでした。絵も登場人物の性格も好きですが、内容が薄かったです。

面白そうです

なんとなく面白くなりそうな感じはありますが、無料話だけではわからない事が多いですね。

お嬢様とメイド、話が合うんじゃないかなと思いますが。
    趣味友がいたら少しは楽しくなるんじゃないかなーと思いますが、そもそもメイドとは仲良くならないかな。

母は娘より息子好き。

いつの時代も女の子は男兄弟の為に犠牲になってしまうのか。悲しいことです。
    勉強好きの女性が不利益を被らない世の中になってほしい。

単話に向いてない?

超大作なのかそれとも‥‥
    本が主人公かな?
    物語の重点が分かりにくいです。
    絵は好きですよ。
    お嬢様はあんまり可愛くないですが^^;