【ネタバレあり】アデライドのレビューと感想(3ページ目)

どうなる?

転生もの多いけどわかりにくいところが多いのがあるのが難しい。でも、これはそんなことないから読みやすい。

うーん、主人公の性格が💦

主人公の性格をはじめ、登場人物たちの感情や背景がちょっと浅いんじゃないかなぁという気がしました。悪役令嬢のストーリーなら、証拠の捏造も自ら迫る女性もいいと思うのですが、あくまでも主人公は心がキレイと婚約者が発言していたりと、何だか設定と行動が噛み合わない感じがします。せっかくの冷徹イケメンなのだからオドオドする話よりもカッコよく活躍してくれるストーリーが多いと嬉しいのにと思います。

転生先がよくわからないけれど、デザイナーだった経験をいかしてのしあがる?系なのかな?と読んでて予想しました。

by xxx44e

アデルと偽聖女対決長かった。

アデルと偽聖女ルイとの対決長かったなっていう印象が強かった。アデルの性格も偽聖女ルイの性格も2人ともかなり悪い印象。あまりいい人はでてこないのかな?と思えてきた。
    あとはアデルと公爵様の今後が気になるかな。

無料中

転生ものでそのままっていうのも珍しい感じ。女キツネはどこまでするのか、これから楽しみ。いい感じにくっついてくれないかな

冒頭は面白い

冒頭の展開は面白かったです。アデルは可愛いししっかりしてるし、公爵様との出会いも良かったです。
    聖女ルイとの戦いが、なんだかただのネチネチした女の戦いに見えた辺りから少し冷めてしまった(^_^;)
    「愛されているのは私」という自信があるのか、少々鼻についたし、ルイが浅はかで…。

結果、ルイは最初から最後まで冷ややかな扱い、アデルが持ち上げられる、アデルが公爵を振り回しすぎ、二人がラブラブになってもしっくりこないなー…と思ってしまいそうです。

起点の効くヒロインが確実に勝利する展開は安心して読んでいられると思います。

アデルのちょっとヌケたとこが面白いです、聖女を名乗ってる女が怪しいけど、アデルはすごく会いたがってて、何か起こりそう…

たのしみ!

ヒーローイケメンすぎ!ヒロインとはやくらぶらぶになって欲しい!つづきが楽しみすぎます!絶対続き読みます

なんか、、、

女の人にトラウマ持ってる人ってなかなか前に進めないね。あの女を追い出すために婚約してすぐ破棄するなんて、利用されてていやだな。

はじめは面白かった

20話を越えたあたりから、主人公女性の横柄で相手を試すような物言いが増え、話のスピード感もなくなり引き込まれなくなってきました。
    無料分を読み終える前に離脱してしまいそうです。