みんなのレビューと感想「まどろむ夜に囁いて ―初恋とシーツの波と―」(ネタバレ非表示)

ハイスペックなイケメン社長にパッとしない女性社員がいきなり見出されて‥的な先ずあり得ないお話ばかりで正直うんざり。
    その点優秀だけど、お互いを高めあえる関係の一般社員同士の恋って素直に応援出来るしハッピーエンドにも無理なく喜べる。
    ダラダラと長く無いのも良い。

なかなか面白い

1話目読んで、何じゃこりゃって思いましたが、小野寺さんが主人公を大切に思っていて、軟派されても綺麗にあしらっているところとかがカッコ良かったです。
    あんなに男性拒否っていて、なんとなくこの人なら大丈夫。ていうのは、既にアリなんじゃないでしょうか?

どーなる?

なんかほのぼのしていい!
    こーゆー関係からお互いに好きになってきたら、本物の恋人同士になれるはず。この先が楽しみです。

by daji

憧れの人としかも、ちゃんとお付き合いしてくださいとか、羨ましいです。彼氏がいたら言って欲しい言葉です。

表紙やあらすじなどに惹かれ読んでみました
    主人公の反応や言動がとても素敵です!
    シチュエーションも最高です

えーそんなことあるかなー!?と、ついツッコミをいれてしまいたくなりますが、それは野暮ってもんで。うまくいくといい。

by yetts

かりそめから本物の恋人に

堀ちゃんと小野寺くんは雰囲気が似ているしお似合いな二人だから練習代わりに、と言いながら本当に想い合える関係性に変わって行くんじゃないかなと当初から予想していました。二人がお互いの本当の気持ちに気づいた時がまた新たなスタートになりそうですね。

お互いモテるのに恋愛下手…。
    まー!モテるからって恋愛上手ではないかぁー。
    カッコいい人。可愛い人、でも、悩みはあるんだなぁー。、

恋愛の練習

恋愛のことがよくわからない主人公の女性。社内で人気の男性と練習という名目で付き合うことに!こんなに可愛くて恋愛に不慣れ、なんてあるのか!と思いつつ、ここからどう相手の男の人を意識して行くのか楽しみです!

小野寺さん、すてきだ。
    太っていても、きっと良い女性は現れたと思う。

学生の初々しい恋愛を見ているようなお話です。