【ネタバレあり】行き遅れ聖女の幸せ(コミック)のレビューと感想

聖女アリアライトの可愛いさ!

このマリアライト様は聖女でありながら、マイペースすぎて婚約破棄されてしまう。でも、本当に優しくいい人なのです!何といっても魔族のシリアスを可哀想というだけで、家で育てていたくらい。今までの王族たちに見る目がなかっただけ。果たしてマリアライト様と結婚しなかった者たちは幸せになったのだろうか⁈どうせ相手は悪女のように、上手く相手を手懐けて結婚しただけだと思うけど…!
    シリウス様は、魔族としても王太子としても性格がいいよね。こんな方が思ってくれているだけで嬉しいよね。皇帝であるお父様がなかなかいい方だし。早く結ばれて欲しいなぁと思うけど…。
    人間が相手というだけで、他の魔族の意地悪がありそう。守ってね。シリウス様❣️

優しくすると言う事の意義を

まず絵が綺麗で、ケンが立つ事のないほんわかした空気感が好きです♡

ただ、題名がね!!(こういう系では年嵩とはいえ)私から言えば、聖女は、まだ!!行き遅れと言うには若すぎるの!!!そこは盛大にひっかかりました!!!(›´Д`‹ )(←なので★四つ…心狭い…)

いろいろ起こるけど、聖女らしく、はんなりと解決していくマリアライトがとても愛らしく、決闘を申し込んだ悪役令嬢すら友人として取り込んで、殿下をも翻弄してて、総じて聖女しか勝たん!!な世界観素敵好きー♡でした*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    シリウスがんばれ!と思いつつ、10話(単行本2巻)まで拝読しました!!
    とりあえず、コーネリア実はツンデレなだけで良い子説に1票入れておきましょう!

作者様方、楽しい作品ありがとうございます♡

かなり失礼な皇太子殿下に突然婚約破棄されて王宮を追い出された聖女マリアライトが、助けた魔族の王子シリウスに愛されて、魔族の国に迎えられて王太子妃となり幸せになる話。マリアライトもシリウスも裏表無く、あざとさも裏切りも無く、しっかりと信頼し合って幸せになる感じが私は好きでした。ハッピーエンド好きな人も最後まで安心して読めて、いいと思います。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    貴族世界では年増…なんでしょうね。教養もあり落ち着いて非常に優秀な女性が追い出され、魔物?の王子と出会う話。
    年齢が~という理由なので、断罪系のような残虐さはないものの、会社に例えると出世頭を解雇するような感じである意味怖いかも(笑)
    王子の国に行って、主人公が幸せになるといいな。続きが気になります。

マリアライトすごくいい女性です、嫌みがまったく感じられない、ふわっとしてて柔らかく私は尊敬します。シリウスもそんなマリアライトに出会えてよかった!二人には幸せになってほしいです。

無料分読みました。
    年齢を理由に婚約破棄され、実家に帰ります。
    そこで、魔界の内乱から逃れてきた皇子と出会い、育てることを決意。彼が成長し、内乱が治まった知らせん聞き、今度は魔界に向かうところで無料分が終了。

行き遅れ聖女

むりに歳下王子と婚約させられ、王子が成人するごろに婚約破棄されて、嫁に行き遅れた挙句に城を追い出されたが、マイペースな優しい性格な聖女が自分の好きに人のために過ごす姿がよい。

聖女、天然?

この聖女が、とてもいい。天然なんだね。偏見がなく、誰にでも平等で、平和な感じがとてもいい。年齢を理由に婚約破棄した、皇太子のその後が、知りたい!

まぁ、時代が時代だけれども、27歳で『結婚適齢期過ぎ』扱いで一方的な婚約破棄ですか。
    うん。そんなくそ男はやっちゃっていいです(笑)堕ちて欲しいなあ。

途中までですが

マイペースな優しく純粋な聖女さんが婚約破棄されて魔族の王子様と幸せになっていくようなお話です。聖女を捨てた国がどうなったか気になります。