みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)

23年

冥界に来て23年生きのびている。どうしてなのか?元の世界に帰る事は出来るのだろうか?でも23年もたっていたら全然変わってしまっているし皆年をとってしまっているだろう。

ちょっと切ないな

孤独で変化のない生活の中に、かつて自分の命より大切な想い人にそっくりで魅力的な息子が現れて、切なくなっちゃうよ

主人公には強く生きてほしい

少しずつ読み進めているのですが、どうやら現世側は主人公を罪人と伝えている。歴代の番人の事は『番人』とだけ伝わっているのに何故?甥っ子は親側の所業を知ったらどうするんでしょうかねぇ。間違っても好きな人に似ているからと甥っ子(主人公は母親である妹とは血のつながりはありませんが)とくっつく、ということはないといいですね。

漫画から入り、原作も買いました!

とにかく今公開されている分は、辛すぎる。
    初恋が報われなかった・振られたではなく好きな人から直々に強制終了させられたかのような残酷さ。序盤にサルティスがロイドに言ったあの言葉で泣いた。

番人選出当時のイレーネの周りの人たちは自分のことしか考えていなくて、、だってだって選出条件に合う且つ爵位が高くない人でロザリーが選ばれたなら「私怖い行きたくない」って言って次に矛先が向かうのがイレーネで、イレーネに頼み込むのは自分を愛してると言っているブライトだってこと少し考えたら分かるじゃない?!とむかむか。
    番人選出当時の記憶がない?イレーネは亡くなった?そんなタイミングよく?ロザリーは自分が番人に選ばれていたことまで忘れてしまったの?といらいら。
    だけど原作を読んで、ロイドの気持ちの変化にどんどん救われていく気持ちも足されていった。
    ロイドの中にブライトを見つける度痛む心とロイドの時々バグる距離感に別の意味で痛む心とでイレーネは忙しそうだけど、どうかどうかハッピーエンドであってほしい。
    イレーネの23年間分、幸せになってほしい。

最後が気になる

この主人公を振った元婚約者、主人公の妹、呪われてしまえ~!って思った。
    男主人公と上手くいくのか?上手くいったとしても、甥と叔母の関係だよね?恋愛にはならないじゃん。。。。
    どういった結末を迎えるのかな。溺愛系のハッピーエンドは期待できないのかな?それとも何かどんでん返しがるのか!?

切なさしかないけれど

悲劇しか感じない最悪の設定なんだけど、これをどうハピエンにしてくれるのか、結末が気になりすぎて課金してしまう、、、

瘴気に魔力に魔法に色々過ぎて話が難しいけど、元の世界に戻るとかの展開になった時にもっと面白くなっていきそう。

絵もお話も好みで大好きな昨日です!
    イレーネのことを思うととても切なく、心締め付けられる思いがします。どうか最後イレーネが幸せになってほしいと切に願うばかりです。

これは惨いわ

読んで腹立つやらせつなやら。。ぐちゃぐちゃになるわ。。心が折れそうになる。作品いや壮大なストリーやな。。あの悪魔の仮面を被りのあの夫婦に天罰が下らないと。。あたしのこの物語の完結にならないから。。こんな可哀想なヒロインはいないぞ。。めちゃこみには。。(笑)これはシンデレラよりひどい話やな。。あの両親が落ちるまであたしはこの物語を追いかけるわ( ;゚皿゚)ノシ

公爵家子息ブライトに想いを寄せているイレーネは、魔法が使えないブライトの為に、魔法の根源に関わる「未明の地」の研究をしたいた。決して生きては帰れないと言われる未明の地は瘴気が濃くなると、番人と呼ばれる生贄を差し出す事で瘴気の調整をしていた。
    その頃、瘴気が濃くなり番人の選定がされ、義妹のロザリーが選ばれてしまった。
    とても仲が良く大好きだった義妹だが、ブライトが妹に想いを寄せていることに気がつくと、ブライトを奪われたくないと言う感情に陥ってしまう。そして、番人に選ばれたロザリーがこのまま居なくなったらと頭をよぎった。
    その罰なのか、ブライトは番人になる同じ条件に当てはまるイレーネにロザリーの代わりに番人として未明の地へ言って欲しいとつげる。
    そして、イレーネは未明の地へ。
    なぜか話ができる国の宝剣サルティスも共に未明の地へ行くことに。
    そんな生きては帰れぬと言われた未明の地でイレーネは生き延びていた。瘴気に対する耐性が少しあり、サルティスの助言もあって23年もの間、未明の地の番人として生きていたのだ。
    そのイレーネの姿は23年前のあの日から全く変わらないまま。
    そんなある日、空に未明の地と元いた世界とを繋ぐ門が出現した。
    門から現れたのは、イレーネが恋していたブライトに瓜二つのブライトの息子ロイドだった。