みんなのレビューと感想「元推しが担当とか聞いてないんですけど!?」(ネタバレ非表示)

私は好きだけどな〜

あんまり評価が高くなかったけど
    ストーリーとしてはフツーにおもしろいと思います。

小説家の悩みってのが、なかなかリアルでなるほど~と言う感じ。
    ヒーローが成長してからの方がカッコよくて、ヒロインもドキドキしてました。

ただ、絵がイマイチなので
    そこが残念かな。

カラーで絵もキレイだし、無料だから読んでみてるど、、昔の事ってそんなにバレだらダメなのかなー?って思ってしまった。早々にバラしちゃったらいいのでは?主人公の気持ちにいまいち共感しづらいかなー、、。

by Nico*

韓国の感じ

なんとなく韓国の文化を感じます。
    女子の強気な感じや嫌な上司のステレオタイプな感じ。
    面白くなくはないのだけど、設定をわざとややこしくしている感じがして、乗り切れない。

いまいち

学生時代から 自作の小説を書いていた主人公。今では売れっ子の漫画家となって 自分の担当編集者が かつて推しだったアイドルになったことからの物語。私的には イマイチかな。

無料分が気になって一気に読みました。
    好きだったアイドルをBLネタで小説を書いて
    その後編集者となって再会する
    ストーリーの展開が極端すぎて
    今後の展開も
    気になります。

オタクの人からしたら凄く夢のようなシュチュレーシになった展開だと思います。
    でも、周りからの妨害?本人の知らない黒い部分が襲って来ているので頑張ってほしいです。

昔アイドルの推しをしていて現在小説家として仕事をしている主人公は突然担当編集者が変わることになる。そしてそこで目の前に現れたのは昔推しをしていたアイドルだった。

by 1098

お話の内容はいいけど

なんとなく絵のラインが太いからなのか、編集長とかの年配の方のイラストが苦手だからなのかわからないのですが読んでて少し入り込みにくいなと思う。

順番

コチラしか知らないスキナヒトを片想いとゆーこともあるし意外と気付いてての引き寄せの最大級な2人かもと思うけどアチコチいく話なので読むのは難しいー

by 匿保

悪くはない。

悪くはないけど、良くもない。
    推しと同じ職場なのは妄想捗るけど作家と編集は萌えないです。
    まぁ推しと仲良くなれるのはいいですけどね。