みんなのレビューと感想「元推しが担当とか聞いてないんですけど!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オタクの人からしたら凄く夢のようなシュチュレーシになった展開だと思います。
    でも、周りからの妨害?本人の知らない黒い部分が襲って来ているので頑張ってほしいです。

悪くはない。

悪くはないけど、良くもない。
    推しと同じ職場なのは妄想捗るけど作家と編集は萌えないです。
    まぁ推しと仲良くなれるのはいいですけどね。

BL小説家の悩みがリアル。自分がネタにしていた推しにリアルで会う、ってすごく興味ある!ここは「推しを愛でる」を貫いて、あえて恋仲にならないで欲しいもの。一方で、流がアイドルをやめた理由が、主人公がかいていた小説に関係あるような気がして気になっている。アイドルは自分の夢小説をどう思っているものなのか。ストーリーというより、知りたいことがいっぱいつまってる!

うーん、顔がみんな似ていて、時系列で高校生の時と現在と誰が誰かごちゃごちゃになって読みにくい…小説書いてお金取ってる女子高生って設定もなんだか。

お話の設定はとても楽しそうなのですが、残念ながら絵の雰囲気が苦手でした。
    小説だったら良かったかな…。マンガなので絵を重視してしまうと…残念。

絵が拙いです

表情もワンパターンで、目玉もほぼ常に中央にあるので、ドコを向いているのか、視線を外す描写も矢印だけで…気持ちの悪い作画です。
    内容は面白そうなのに、残念です。

いまいち

学生時代から 自作の小説を書いていた主人公。今では売れっ子の漫画家となって 自分の担当編集者が かつて推しだったアイドルになったことからの物語。私的には イマイチかな。

推しが会えるっていいな

例え、元推しだったとしても、直接会えるだけでも、テンションがあがりますよね。
    昔、ネタにしてたって所は、おいときましょう。

推し

元推しが担当なんて絶対無理、会っただけで目も合わせられないし、喋れないと思う。ましてはBL作家としてなんて

カラーで絵もキレイだし、無料だから読んでみてるど、、昔の事ってそんなにバレだらダメなのかなー?って思ってしまった。早々にバラしちゃったらいいのでは?主人公の気持ちにいまいち共感しづらいかなー、、。

by Nico*