みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

芹沢くんすごい!
    確かに言う相手は気をつけるけど、こういう人は弁えているので心配ないと思います。
    主人公ももう少し自分の意見を言えたらいいな。

イラッとすることを言うけど、言えるのってとても清いと思います。
    周りを見下してるような計算しているのは余計にイライラしますね。

確かにすかっとする!

煮え切らない女子と、彼氏の仲は、どーなるの?確かに、こんなにズバズバ言えたらな~と妄想するけど、社会では難しいっす。すかっとついでに、芹沢と付き合うのかな?続きが楽しみ~

優斗だっけ?優太だっけ?自分の彼女落とし過ぎ。人使ってしか会話出来ないのか?人をネタにするの、最低。こんなのとは、とっとと別れちゃえ

うわー!めちゃくちゃおもしろそう〜!!!
    それにしても彼氏と同席したくないなんてかなりの末期なのに…

無料分の2話しか読んでませんが、おもしろそう!
    でも、このぶりっ子オンナにも、くそ彼氏にも、めちゃくちゃイライラします!!!

スカッとする!

面白いです。私もズバッと言えないタイプなので、主人公の気持ちもわかるし。あざと系の女性を見破れる男性は貴重ですよね。色々とスカッとしました。

芹沢君スッキリするよ、羨ましいよ

絶対みんな憧れるよ、こんな人。人の事思って言ってる事や分かって言ってるツッコミあるから、空気読めない、人の気持ち考えない言いたい事だけ言うのとはワケが違う。ハッキリ言えない主人公の助けになると思うし、お互いがお互いの性格に憧れてるところがあるのもいいね。合ってるよ!
    彼女に対してボロクソな態度でも浮気は(今のところ)してないし自分の所有物のようにしてワガママで放題のくそモラハラ彼氏がどうしても許せんし、早く別れればいいのにー!!
    今さら誰かと付き合うのが面倒なら1人でいればいいよ。主人公みたいな性格だからいつか誰かと付き合えるだろうし絶対この男じゃないといけない事ないし、未来想像してみなよ!この男といたらずっとメンタルやられるし疲れるよ!もっと老けるよ、早く次いかないと本気で無駄な時間過ごす事になる。
    と、熱くなってしまう。
    私には主人公の仕事面でハッキリ出来ない気持ちは分かるけど、彼氏に我慢する気持ちが分からないです。仕事で大変ならプライベートは癒されたいし自由でいたいから、この漫画は芹沢君のスカッとしてるところが面白いけど、主人公とクソ彼氏の話も絡んでるから、中々スッキリできない!!!別れないとスッキリ出来ない!!
    くそ彼氏と別れて芹沢君とすぐくっついてほしいけど、この主人公は絶対そんな事しない。
    最新話は芹沢君が風邪引いて早退したところで、芹沢君の好きな人が社内にいるって噂されてるところなんですが早く続き読みたいです。1話から最新まで星5です。こんなにハマってポンポン買ったのは初めてです。

無料分しかよんでませんが

ズバッと言ってくれるって本当に神様かな?って言うくらい神々しく見えますね!芹沢くんも怖いものなしですごい!

スカッとはする!

彼氏が本当にクズ。
    よくぞここまで嫌なキャラを描き上げたと思います。
    ズバズバ斬ってくれる芹沢くんが爽快です。

そして主人公はなぜ別れるのそんなに躊躇うのか…(そもそも何故つきあった)
    結婚考えてないと知ってショック受けてるけど、いやいやこんなのと結婚したいか!!? そして最後のチャンスいる???

主人公にはモヤモヤするけど、でもなかなか言えない気持ちも少しわかるし、がんばって踏み出してほしい。
    芹沢くんもがんばれ!!