みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

15歳差

15歳差いい差やなーって思うな
    私が下やったら甘えさせてくれるかなーって思うし笑一回離れた歳と付き合ってみたいなー

登場人物ほぼ

登場人物ほぼ同じ顔、ストーリーも似たり寄ったり。積極的に読まなくてもいいかな展開も退屈🥱はっきり言って私好みじゃなかったわぁ〜

伯爵老けすぎ

どうみても50代でしょ
    主人公も控えめっていうよりウジウジしすぎてて魅力的じゃない

by 1228034

納得

タイトル長いな、と思ったらなろう系小説が元だった。力のある漫画家さんは本当にすごいんだなとこういう作品を読むとあらためて感じる。小説はコミカライズしなくてよいのでは。

うーん!

なかなか難しくてついて行くのが大変な作品!綺麗で丁寧ですごいと思います。楽しめる作品だと思うのでぜひ覗いてみて

by kdwgp

んー

内容が意味がわからないオタク系マンガでした。絵柄もオタク系。個人的には全くあいませんでした。残念です。

by ame0619

ぜんぶ同じ?

なんとか伯と可哀想な主人公の物語、、、結構たくさんあるんですね。こういう設定のストーリーがほぼ全部同じに感じてしまいます。

by 青葱

あまりに旦那がジジ臭くて、双子のメイドもうるさくて、読み続けるのはやや辛いかなあ。
    なんで旦那こんなに老人に描くの?前髪もうざい。

ただただオッサンが喜ぶ世界の美化物語

知識・経験もなく無垢な若い女性の価値は「若さ」。行く末はメイドか嫁。そして一回り以上年上の癖にまともな恋愛経験も、女性とのコミュニケーションの取り方もわからない幼稚なおっさんに、お人形のように愛でられる…。

まるで日本社会そのものですし、これをまるで美しいラブストーリーのように描いているのも、まさに幼稚なジジイ達が喜ぶ世界観で気持ち悪すぎて数話で脱落。

「家」を重んじ、世界共通で男尊女卑が当たり前だった時代の史実ならまだしも、フィクションでろりこんを美化するの、もう辞めませんか。

by わd

軽い内容です。若い方に向いているのかもしれません。貴族社会について、かなり創作されています。またコマの進め具合や、セリフ回しも上手とはいえないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件