みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

高飛車で不器用な女性

二度目の人生をやり直している主人公は、高飛車な貴族女性だけれど、不器用ながらも変わろうとしているので、応援したくなる。
    さらに、中性ヨーロッパ風の建物や衣装がとても美しい。特に胸のところで切り替わる貴族女性のドレスが素敵です。

絵が綺麗

絵が綺麗で表情も豊か。最初はわがままな若奥様が何をと思って読んでたけど、読み進めていくうちにどんどん次も!となった。無料分が増えて嬉しい。主人公が運命に立ち向かって幸せになって行く姿を見届けたい。

頭が良くないそう

女の子は後で成長するかもけど、読み続ける難しい。死んたことが一回あるのに、精神は子供みたい。お嬢様だ知ってるし、そのかおかた好きになれない

よくある転生回帰ものではない

幼い頃に親に決められた政略結婚で、アルノー伯爵に嫁いだビアンカ。一度目の人生は、虚しいだけの人生だったが、18歳の歳に転生回帰でき、人生仕切り直しをする。アルノー領で、築いて来なかった人間関係。領地運営に当の伯爵との夫婦関係を再構築して行く。心理描写、画も秀逸。

先が気になる

贅沢三昧な妻が跡継ぎがいないからと放り出され、貧困の中で死ぬ
    自業自得じゃん、と思ってたけど
    幼くして嫁いで問題ある乳母しか味方居なかったみたいだし、旦那ともうまくいってなかったようだもんね
    時代的に産まず女は許されなかったのだろうけど、義兄は悪い奴だよね
    子供いても乗っ取られてただろうね
    今世では追い出されない為に子供産まなきゃ、から始まっけど
    夫婦関係歩み寄り(旦那は大切に思っていてくれてたみたい)&領主夫人としても活動開始、表紙のように子供出来て幸せになると良いな

絵も綺麗で、韓国ドラマを見ているようなドキドキするストーリー展開もあり、飽きません。

面白い。これからのアルノー伯爵がどうなるのか気になる。今の未来は上手くいっているのだから、ずっと幸せに子供も出来てほしい。

by 島子

まだ数話読んだ程度ですが、人生やり直すと決意した主人公のサクセスストーリーなのかな。
    サバサバして性格みたいで、豪快でもあり繊細でもあるような、とても好感の持てる主人公に心惹かれます。また、まわりの人もとても良い雰囲気ですので気持ちよく読み進められそうです。

最後まで読んでほしい!!

評価を低くされている方は序章のとこで挫折していると思うのですが、ぜひ最後まで読んでほしいです!!ビアンカがなぜ傲慢な態度をとっているように見えたのか真意が分かります。こんな漫画読んだことない!と思ったくらい素晴らしいマンガだと思います。

凄くいい!!

海外物のお話は少し読み難いところがあったり、読んでいて内容が受け取り難い部分があったりするのですがこれは全然大丈夫でした!
    コミカルな部分もあったりして毎回続きが楽しみです。
    早く読みたいけど、終わってしまうのが勿体無いくらいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,608件