みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

人はこうやって誤解される

主人公がやり直しによって改心したり別人格になったりするわけではなく
    元々の性根は悪くないけれど気位の高い貴族らしい孤独な少女が、意固地に引きこもりストレスから逃げ続けた一度目の人生をやり直す二度目の機会を得て試行錯誤するという話。
    意固地になるには父親の無関心、元夫との関係構築失敗、乳母の教育方針、嫁ぎ先との関係構築失敗など色々な要因があったと思いますが、そんな事情や心情など周りはそうそう理解してくれず勝手なことを言い、結果で評価して憶測で噂をするもので、それが「悪女」の実情であって、要は幼いまま成長の機会なく未熟ゆえに破滅したので、二回目はその「未熟」からスタートするものの「このままではいけない」という気づき・きっかけと良くも悪くも試行錯誤を始め、それが主人公の人としての成長につながっていく物語です。読み進めれば、主人公は自分に良くしてくれる人、敵意がないとわかった人、有能と認めた人などにはちゃんと優しく接して良い関係を作っていける人物なのでご安心を。
    なので「死んで完全に悟り系」をお望みの方には合わないと思いますが、不遇な問題児の成長物語などがお好きな方には面白く読めるストーリーと思います。

これ、他媒体で違うタイトルで出てる作品?

何かすごい……デジャブ??

いやいや、ほぼ同じ内容なんだけど……。もしかしたらL〇NEマンガで、旦那をレベルアップ云々とかいうタイトルで出てるやつ??作家はどっちも韓国っぽいけど同じ人ではなさそう。キャラデザは、ヒロインはほぼ一緒なんだけど、旦那の髪色はこっちではシルバー、LI〇Eはブラウン。

そこが気になってつい少し課金してしまった(汗)
    誰かわかる人ー!こういう事って韓国ではよくあるの??日本の例で最近で言うと、薬屋の〜のイメージかな。原作1つに対して作家違いのコミカライズが2つあるってやつ。アレも意味がよく分からなかったけど……。

コメント見ても何かスゲー高評価のしか無くて突っ込んでないから、最早私が転生モノ読みすぎただけ?とか思ってる。

笑あり涙あり。

現在公開されている109話まで読み切りました。
    主人公と相手の関係性に最初はもどかしさを感じますが段々と心が通じ合っていき、愛し合う様子が素敵でした。周りのキャラもたっていますし、話の邪魔をしすぎないところが素晴らしいです。他キャラのサイドストーリーも見てみたいなあと思いました。
    また、個人的に第二王子の不遇さに切なくなりました。第二王子の母親はもちろんとんでもない人間なのですが、両親のどちらからか、からでも愛情を受けていれば優秀な人間に育っていただろうにな、と思いました。(実際他の手腕は優秀だったので)家族への愛を渇望するあまりに主人公へ執着し、執着などではなく本当に愛する人に出会っていたら彼は変われたのかな、と。第二王子の最期のシーンは悲しくも、仕方ないとも思えてとても複雑でした。
    そして、話の中で何名か急に亡くなったりもしたので心が追いつきませんでした。ストーリーはとても素晴らしく絵柄も素敵なのですが何回かえ?ここはどういうこと??急に??っていう展開があったのでもう少し分かりやすくしてもいいかなと思いますが全体的には話もまとまっているしストーリーの芯は通っているのでそこまで違和感はありません。
    ここまで話に惹かれ、最新話まで読み切るのはとても久しぶりで有意義で、楽しかったです。
    無料公開分省いて約6000ポイント近くは消費しますので最新話まで読み切りたい方はご注意ください。
    まだまだ続くストーリー、楽しみにしています!

ヒロインの成長物語。

夫から愛されている自覚はなく周りからも馬鹿にされて9歳から育っていたら、基本「誰かのために何かしよう」とは思わないと思うので、ビアンカの回帰後の動きとしては保身に走るのは当然と思います。今まで散々馬鹿にしてきた相手を助けてやる義理なんかない。周りはみんな敵だと思って当たり前。
    無料分ではただ子供産みます、だけですがその先にはいろいろな心情の変化やレース産業、ろうそく加工産業などアルノーに産業を生み出し、売り出そうとしています。この辺、おそらくビアンカのきっかけは夫に頼らない財源確保なのでしょうが、それら保身による行動の中で以前とは違う交流が生まれ、成長していく。ヒロインの短絡的な性格矯正ではなく、周りとの交流を通じて自立、成長していくその過程を楽しめるなら、この漫画はストライクだと思います。

まあ、普通に9歳が20歳越えと結婚しろって言われたらビアンカに何か求めるのではなくザカリーがもう少し対応してやれよ、と思いますね。
    原作外伝で13歳差ってイボンヌが言ってるから、ビアンカ18歳だとザカリー31歳。いい大人だろお前…思春期の子供みたいな反応しなさんなよ。

運命を切り拓く

主人公が失敗した人生を生き直す物語。前の人生では、言葉にも行動もしなかったことを、破滅するくらいならと実行していく。
    こういうお話では、立ちはだかる壁の存在が重要ですが…今読んでるところの第二王子はちょっと…人の話聞かない系の残念なイケメンなので怖いです(汗)
    はやく旦那様、主人公のもとに駆けつけて安心させて上げてほしいです。

by 栗谷

インパクトあるタイトルだが…

今、一番のお気に入り作品になっています!幼くして莫大な持参金と共に見た事も会う事もなかった歳上のザカリーの元へ嫁いで来たビアンカが一度失敗し悲惨な人生に終わった前世を踏まえ様々な事柄を経て、ザカリーと結ばれ子を授かりこれからようやくという展開だったのに第二王子の異常なまでの執着心が二人の邪魔をしているなんて最低!

by maren

主人公をにくめない

広告できになり無料話を読みました!
    気になる!主人公がなぜそんなに夫に冷たかったのか、疲労グセがあったのか、嫁ぐ前の実家での境遇など色々今後わかってくるのかな?
    気になることがありすぎて一気見したい。夫婦の進展が楽しみな作品!

続きが楽しみ

広告で流れてきたので、隙間時間に読もうかな〜ととりあえず無料分を読んでみて、あっという間に最新話まで購入。

令嬢ものは最近とても多いですが、大抵どれも似たり寄ったり。
    ヒロインは悪女扱いされてるけど実はただの噂で、妹や友人に陥れられただけ。あるいは本当に悪女だったけど転生者が憑依して改心!みたいな。

本作はそうではなくて、本当に悪妻だったし本質的には今も変わってはいないけど、単にいい人になろうと改心するのではなく、「ああいう未来になったあと男に頼らずとも生きていけるようになろう!と強く前を向くヒロインであることに好感が持てる。

そして「悪妻」と呼ばれるまでなった経緯も納得できる。
    貴族とは本来こういうものだから、という方もいらっしゃるようですが、それ以上に、妻として何をすべきか教えてくれる人が誰もおらず、周囲に誰も味方がいないのに「妻」という役割だけを求められたプレッシャーとストレスが、贅沢という発散方法で現れた結果なのでしょう。

続きが本当に楽しみです。
    妻や娘ではなく一人の人間として生きていけるよう、見守っていきたいと思います。

by havy

大人の恋愛へ発展!?今後が楽しみすぎるー

カラー作品で、絵がとっても綺麗です。作中の絵も淡い色使いや表情の赤らみなどカラーだからできる色使いが作中の面白さや情緒、雰囲気を表しているなって思います。
    話の内容はアルノー伯爵のところに幼少期にお嫁にきたビアンカとの恋愛ストーリーです。最初のビアンカは決して褒められたお嫁さんじゃなかったかもしれません。けれども、ビアンカなりに考えて打開策を考案していく話の内容も好きです。また伯爵がビアンカをお姫様抱っこするシーンも好きです。アルノー伯爵がビアンカをひょいっと掲げることができること、体格のよさ、男らしさがカッコいい!
    そして本日更新のアルノー伯爵がビアンカを片腕で抱き寄せるシーンにドキッとしちゃいました♡
    毎週の更新が楽しみです。

丁寧に描かれています

転生という要素を上手く取り入れつつも、転生したからといってすべてが上手くいくわけでもないし、夫の気持ちまでもが理解できるわけでもない、ある程度の失敗の教訓を活かしつつ自分にとってベストな選択を手探りで探すような展開は、とても丁寧に描かれており好感が持てます。
    ビアンカの変化に伴って、伯爵の気持ちも徐々に表立つような演出も引き込まれます。
    変化が唐突過ぎず、でも飽きるほどゆっくりでもないので楽しく読み進められました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,623件