みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。
    転生もので、はじめは前世の記憶がありません。
    この辺ざっくり。
    求めている石鹸がなく、石鹸を求めて貴族に奉公。
    大きくなって、記憶がよみがえり、肌荒れのお嬢様を助ける過程です。
    話、おそいので、ちょっと、読むのがだれてきました。

展開が遅い気がする

無料の3話しか読んでないけど、おそらくこうなるんだろうなぁとわかるだけに展開が遅くてモヤモヤする
    絵が昭和の少女漫画っぽいのに合わせて展開まで遅くしないでもと思います

気にはなってるけどモヤモヤも続きそうで購読は躊躇ってます

by obcya

出てきましたね 馬車から見かけた…

あの時の 貴婦人!!クドそうなタイプですよね。どう見ても かなり年下の青年と 日の高いうちに庭先で いちゃいちゃ…あの婦人に 間違いないですぞ?!

やたら泡立ち

なんか、絵が可愛くない。
    みんな表情が硬い感じがして、読んでいて入り込めない。
    後、はじめっからずーっと石鹸の泡立ちにやたら拘ってて、しつこい。
    無料分読ませていただきましたが、他の転生物との差別化されているところは石鹸の泡立ちでした。

まぁまぁ

まぁまぁかなぁ?という感想です。てんせいもので、転生先に泡立つソープがなーい‼️のが悩み?可哀想なお嬢様を支えて綺麗にしていくのかな?そして護衛から愛されているのに、それに気づかず。というところまで見ましたが、退屈。

読みやすい

話の流れがスムーズで、読みやすい。
    石鹸とラブの話。侍女としてどう関わっていくのかと石鹸の進化も楽しみ。
    ラブは多分既定路線かな。うまいこと自分のそばに呼んじゃうところは策士なのかなと思った。

タイトルどおりです!

本当にタイトルどおりです!異世界転生、侍女、知恵袋、お嬢様、イケメン。ほっこりなお話と、思いました。

by mltK

まだまだ

お嬢様のお世話大変だと思います。
    ヒロインと王子恋も気になるけどお嬢様が変わって行くのもヒロインがどうしていくお嬢様を明るくしていくか物語が続くのが楽しみです。

知恵は

知恵を披露したのは今のところ一つくらいです。でも、人柄からくる長所が沢山あるので、知恵が有ろうと無かろうとよい、というキャラ設定な気がします。

なかなか面白い!

主人公もお仕えする主姫も人としてとても素敵な人です。どうか幸せになって欲しい!!
    二人には共通点が多いかも?鈍感なところとかね www

by opsj